《動腦》雜誌 第434期 – 按讚還不夠,8大秘訣把粉絲變顧客

按讚還不夠,8大秘訣把粉絲變顧客
美國運動潮牌VANS社群行銷怎麼做?

如何透過三部曲、八大秘訣,幫助品牌在社群行銷上完成最後一哩的戰爭?

這幾年,Facebook、Twitter爆紅之後,幾乎每一品牌都在這些社群媒體上成立粉絲團,設計許多活動讓粉絲按「讚」,以為品牌累積了多少粉絲數,或多少人按讚、多少人回應的篇數,做為衡量社群行銷是否成功的指標。問題是市佔率沒有跟著成長,生意也依舊低迷。

《動腦》編輯部同仁反思,光說讚就夠了嗎?衡量社群行銷是否成功,不能只談粉絲數多少、回應數多少……。如何讓社群行銷再進化,促使粉絲變顧客,有多少人採取行動,才是品牌經營者要深思的課題。

《Social Media ROI》作者Olivier Blanchard認為,粉絲價值的計算,需從粉絲和品牌產生消費的實際數值,以及影響他人購買的數值來計算。

如果粉絲在一年內都沒有消費,或影響他人消費,對品牌來說,價值就是零。

《動腦》6月號「按讚還不夠,8大秘訣把粉絲變顧客」封面故事,試圖探討粉絲變顧客的三部曲、8個要領、衡量粉絲的價值從購買開始、如何留住顧客……。

用實際的案例來說明按「讚」還不夠,不只是對委託任務的品牌經營者不夠,對愛上品牌的消費者也沒有服務到底。

另外,本期還做了2012台灣數位行銷服務公司調查,如果要找數位行銷夥伴,就看動腦這期調查,一次了解各公司特色、主要客戶、公司規模,找到聯絡方式及核心人物。

【雜誌大小】:51MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/HF

動腦雜誌 6月號/2012 NO.434 下載點

分類:動腦, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1558期 –  慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來? 商業周刊 第1558期 – 慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來?
商業周刊 第1557期 –  AI新生活啟動 商業周刊 第1557期 – AI新生活啟動
商業周刊 第1556期 –  18歲開始拚履歷 商業周刊 第1556期 – 18歲開始拚履歷
商業周刊 第1555期 –  30年百貨 龍穴傳奇 電商打不倒! 商業周刊 第1555期 – 30年百貨 龍穴傳奇 電商打不倒!
商業周刊 第1554期 –  進入缺電年代 商業周刊 第1554期 – 進入缺電年代

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (2)
    • sam
    • 2013年03月14日 00:14:23

    載點皆已失效,請問能否再次上載?謝謝

    • Eric
    • 2013年03月17日 17:06:39

    拜託,可以再上傳嗎?? Please~~