台灣商業周刊 第1279期 – 郭台銘不願公開的150分鐘談話

首富過招 郭台銘和何享健解碼全球局勢
張忠謀也跟我聯合一起打三星
郭台銘不願公開的150分鐘談話
歐洲真的沒救了?美國只剩下不到7 個月的好光景?亞洲景氣靠中國,中國如果自身難保,該怎麼辦?
談景氣、談賣飛機、談賣牛肉麵、談兩岸薪水大不同……,郭董無所不談,讓你一次搞懂未來世界真實面貌。

◎他是劉柏園的頭號金主與敵人
●人物特寫
遊戲橘子執行長劉柏園最重要的合作夥伴,和最害怕的競爭對手,都是同一個人。他就是韓國納克森〈Nexon〉遊戲公司的創辦人金正宙〈Kim Jung-Ju〉,他靠擁抱別人不搶的非主流市場,成為韓國遊戲產業之王。

◎炒房打不到!金門房價直追新北市
●地產風雲
這裡的人們,只吃附近農場養的牛,美牛瘦肉精風暴免驚;開徵證所稅不擔心,因為多數居民只投資房地產;台灣島內房價漲翻天,央行、財政部聯手打炒房,卻打不到它。這裡是金門,去年地價漲幅全台第一。

◎一款酸菜麵 讓統一突破康師傅防線
●大陸焦點
兩年舉辦一次的世界方便麵大會甫於中國天津落幕,但這個全球方便麵消費最大市場,卻即將面臨新一輪挑戰。中國市場方便麵已由價格和分量競爭,提升到品質與價值的競爭,新一輪的品牌戰,正要開打。

◎拒拍華爾街馬屁 臉書上市評價兩極
五月十八日,社群之王臉書〈Facebook〉以承銷價每股38美元〈約合新台幣1123元〉公開上市,首日收盤微漲0.6%,市值衝破一千億美元,吹出科技史最大泡沫。

◎現代家宴
民國六、七十年代,「上館子」是件奢侈事,平常家中吃食簡單,但逢年過節時主婦們總會想辦法變出一桌大菜,請親朋好友賞光。家宴的復興,成為本期專題,從名人家宴談起,教大家如何輕鬆當主人,並傳授私人傳家料理。

●專欄部落格
哈佛之後的人生—記住人生中那些不會改變的小事但每一個人都有他們自己的祕密時刻,就像我有我的,一個持續十年在好友之間的簡單擁抱,睡覺前的打字聲。這些都是我們不會忘記的時刻,因為所有其他挫折、生氣和不安全感最終全都不值得我們記住。

●專欄部落格
全球之聲—迷途少年的太陽馬戲團夢在哥斯大黎加的南部小鎮Perez Zeledon有一個名叫Fantazztico的馬戲團,這個馬戲團不僅幫助當地孩童及青少年遠離毒品和是非,更敞開了一扇國際觀光的大門。讓這些失學、失業的孩子在舞臺上找到自己的價值。

●影音多媒體 堅持用好食材 速食業者的另類成本控管

【雜誌大小】:40M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1279 下載 :
下載點 1 . Freakshare | 2 . depositfiles | 3 . filefactory | 4 . filereactor

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.