商業周刊 第1280期 – 沒虧欠奇美電 我為何從戰將變叛將?

叛將告白:我沒虧欠奇美電

那一天,台灣電視面板第一戰將,帶著200人集體跳槽對岸……
我為何從戰將變叛將?
3年前他是奇美電中國第一戰將,一場高層人士變動,他被迫離開老東家,到中國建面板廠,創紀錄的挖走台灣200個面板人才,背上叛將之名。

◎那一年 我拚一件比讀書重要的事1
●人物特寫
人生,是由一連串的決定所組成。最初的決定,早在青少年時期就開始。三位20歲出頭的年輕人不因年紀輕就隨波逐流,他們認真思考未來,即使走的路與別人不同也不害怕,因此打開自己的視野與人生的結。

◎蹲馬步十年 黑手廠變光電設備商
●科技風雲
智慧型手機能靈敏的感應手指滑動,關鍵就是玻璃面板上那薄薄的一層透明導電膜。這種精密的技術,過去全掌握在美商應用材料這類「半導體軍火商」手上,現在,卻有台灣黑手工廠,開始在光電設備嶄露頭角。

◎重拾打魚本業 冰島從金融海嘯站起
●國際視窗
三年半前,金融海嘯重創了冰島經濟,全國三大銀行皆由政府來接管,銀行體系負債則高達冰島2007年國內生產毛額〈GDP〉的十倍以上,迫使前總理哈爾德〈Geir Haarde〉2009年二月下台。雖然今日的冰島尚且稱不上復元,但是出口市場已經實質甦醒。

◎全球快剪龍頭 用SOP寶典攻台
●產業風雲
五月十九日,台北捷運站旁一個新店面,湧入近70位客人,擠爆了不到13坪的小空間。這是全球平價剪髮創始品牌QB House,首度進軍台灣的盛況。過去六年,成功拿下香港、新加坡;這次進軍台灣,卻可能是它成軍最辛苦的一戰。

◎幸福員工食堂
●Alive編者
民以食為天,通往一個人心的捷徑,就在滿足他的胃。一旦被滿足,幸福感便油然而生,向心力也就這麼被凝聚起來。國際間已經有許多公司深諳此道,將員工食堂打造成美味餐廳,讓裡面的人吃得舒服,外面的人看得嫉妒。

◎專欄部落格
●全球之聲—使年輕人道德淪喪?印尼?卡」卡卡!
印尼保守派政治人物和強硬派團體將女神卡卡視為邪魔的信徒,反對她在雅各達舉行演唱會。經過保守派人士不斷施壓,印尼警方近日宣佈將不核准女神卡卡在印尼開唱,萬眾矚目的雅各達演唱會就此喊停,讓5萬多名歌迷的期待落空。

◎專欄部落格
●科技報橘—新App改猜歌 用唱的Draw Something
還記得前陣子風靡全球的社交繪畫App「Draw Something」嗎?現在有一群喜好歌唱的工程師們製作了一款和Draw Something概念類似,但是用唱的「Sing Something」,讓你和朋友們用手機玩卡拉猜歌大賽。

【雜誌大小】:40M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1280 下載 :
下載點 1 . Freakshare | 2 . depositfiles | 3 . filefactory | 4 . filereactor

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界
天下雜誌 第608期 - 東京×上海×台北 日常時尚 天下雜誌 第608期 – 東京×上海×台北 日常時尚

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.