商業周刊 第1282期-你繳的稅比炒房大戶多 被剝削的血汗錢

你繳的稅比炒房大戶多!

賺辛苦錢,比「錢滾錢」被課的稅多!被剝削的血汗錢
為什麼上班族比股市大戶繳更多稅?為什麼我的國產車比他的豪宅繳更多稅?房價過去8年漲一倍,房屋稅占稅收比卻變少?
證所稅如今成為一場「公平正義」鬧劇,凸顯台灣稅收結構出現的4大怪異現象,台灣受薪階級血汗錢成為繳稅主力,炒房大戶成了稅收絕緣體!

◎3M、奇異指定講師的談判四招
羅傑.道森,一個善於談判,並因此與美國前總統雷根〈Ronald Reagan〉並列,入選美國國家演說家協會「名人堂」的人。光靠談判,就能幫公司一年增加四億五千萬營收。在九月即將來台,傳授30年的談判心得。

◎科大生求職搶手度 慘輸技術學院
一定要有大學文憑,才好找工作?事實上,技術學院畢業生,比國立科技大學、私立大學,還受到企業歡迎,面試機會甚至直追國立大學!技術學院實作經驗佳,更獲企業主青睞!

◎一年六場秀 香奈兒創意管理秘密
這是一個百年品牌香奈兒〈Chanel〉的創新秘密。時尚業求新求變的速度,一點不輸科技業推陳出新的速度,香奈兒全球時尚事業總裁在專訪中,探討創意如何執行,重新給予香奈兒活力。

◎他花五十年 訓練一支抗癌陸戰隊
全球癌症權威楊文光,多年埋首研究,可能救郭台成一命的抗癌新療法,終於正式公布成果。從細胞的採樣、培養、餵養,到認識癌細胞,以及打回體內如何尋找癌細胞,每一個步驟事前都必須經過縝密的計算與演練。

◎乾隆爺的玩具間
故宮紅火,被老故宮人暱稱為「首席博物館員」的乾隆皇帝應居首功。這位十八世紀全球第一大帝國的統治者,對文物充滿狂熱,整座故宮就是他的玩具間,裡面充滿了他的個人意志、治國哲學和美學品味。

●專欄部落格
日經科技報1556—新鮮人該談到多少起薪才合理
如果一個人具有三萬元薪資的能力,結果卻在履歷表中硬要開出四萬元的預期薪資,那可能根本沒有機會獲得面試機會;但是如果很保守的只寫兩萬元,則自己又吃了大虧,因此瞭解自己在職場上的合理薪資是相當重要的。

●專欄部落格
科技報橘1566—蘋果開發者大會 所有你該知道的最新消息
蘋果今天凌晨舉辦開發者大會(WWDC 2012)的開場演講,和今年初發表new iPad類似,由執行長庫克上台開場,然後交由其他一級主管輪番上陣。近120分鐘裡,介紹了新款的MacBook Pro、Mac OS X 10.8 Mountain Lion和iOS 6。

●獨家影音
品牌背後的故事才是經營長久之計

【雜誌大小】:40M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1282 下載 :
下載點 1 . Freakshare | 2 . depositfiles | 3 . rapidgator

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (1)
    • AABd
    • 2012年07月2日 11:51:28

    感謝