商業周刊 第1285期 – 創造一條自己的路 拒絕MIT文憑的小子

從哈佛到台大生 開始向大企業say no 不走現成的路,創造一條屬於自己的路
拒絕MIT文憑的小子
過去,高材生選擇進入大企業,期待出人頭地;現在,有人叛逃!他們放棄麻省理工學院入場券、放棄職場黃金門票,不走現成的路,要走自己的路!他們重新定義成功:不再只拚「第一」,而是追求「唯一」!

◎王文洋握大媽遺產 卻離台塑更遠
七月一日,台塑集團創辦人王永慶的夫人王月蘭於長庚醫院辭世,台塑第一代日漸凋零,王永慶最大一筆遺產再轉手,長子王文洋身價直線上升,取得遺產繼承的有利位置,但即便如此,也不等於擁有台塑經營權的保證。

◎美式老爸辜仲諒 教出摔角手兒子
自稱為「無業游民」,現在卻專心做公益的中信第二代傳人辜仲諒,六月三十日帶著兩個從日本回台度假的兒子,一身輕裝打扮,一同參加中國信託慈善基金會舉辦的兒童露營活動,中信辜家第三代首度公開露臉!

◎不滿中國自居恩人 香港認同破底
七月一日,正是香港回歸中國的十五週年。這一天,香港新任第四屆特首梁振英正式宣誓就職。但因親北京色彩,被質疑「黨人治港」,再次顯示港人與中國心理距離漸行漸遠。更凸顯中國與香港「不是一家人」的差距。

◎股東會三大「合法」奇觀 史上首見
「我們是股民,不是暴民!」這是一位當天從台北搭早上6點多的自強號南下開股東會,到了會場等了兩小時還無法進場的中石化小股東之怒。中石化經營權大戰,公司派大打法律擦邊球,完封三成股權的市場派,改寫遊戲規則手法惹爭議。

◎聚焦 品味的入門課
服飾配件的種類一定是越多越好搭配?對於自己的服飾配件,你有清楚的想法和態度?其實每日穿衣搭配的配件並不用追求種類上的多元。專心經營基礎的必備配件,不但能穿出好形象,還能為你省下不必要的花費。

科技報橘1662—賈伯斯果然是對的!Adobe也放棄行動版Flash
在2011年11月時,Adobe決定放棄行動裝置瀏覽器的Flash Player開發。隨著 Android系統更新至4.1 Jeally Bean版本,Flash Player也將慢慢在Android行動裝置上消失了。

老總的兩岸手札1660—史丹佛畢業25年 我最有錢的同學是..
是的,經歷了25年,不管是好是壞,你都必須對自己負責,不能再責怪別人,抱怨環境。再互相比較已經沒有什麼意義了,每個人都過了中年,人生上半場的成績單已經出來,現在是反思的時刻。

【雜誌大小】:40M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1285 下載 :
下載點 1 . Freakshare | 2 . depositfiles | 3 . filefactory | 4 . rapidgator | 5 . queenshare

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界
天下雜誌 第608期 - 東京×上海×台北 日常時尚 天下雜誌 第608期 – 東京×上海×台北 日常時尚

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (1)
    • 070140
    • 2012年07月8日 07:11:41

    U