商業周刊 第1286期-美國製造in、中國製造out 世界反過來!

中國製造不再 台商賺什麼?
美國製造in、中國製造out 世界反過來!
台灣出口為何連跌四個月?商周五千公里長征深入美國南方,直擊全球工廠大搬家,三年內,「台灣接單、中國加工」模式出局,美國製造、美國消費時代來臨!

◎一支App 竟敢向臉書、雅虎宣戰
挑戰臉書、發行電子貨幣,這對於才進入市場一年且單一的App來說,算是不小的口氣。不甘於只當一支通訊App,LINE跨足行動平台,與電信商合作,要賺行動電子商務財。

◎台電危機!近半員工十年內走光
台電人力海嘯還有許多待解的問題,如何藉著大退休潮徹底調整結構、脫胎換骨,需要內部更多的自省改革,以及外界更強力但不流於情緒化的監督,否則,調漲電價要讓社會各界心服口服,這一天恐怕永遠都不會來。

◎台灣街未滿兩歲 卻成台商新夢魘
ECFA〈海峽兩岸經濟合作架構協議〉簽署滿兩年,中國大陸從瘋台灣,變成十一條台灣街沒一個成功,最具指標意義的兩條北京台灣街,一條停擺換手、一條對簿公堂打官司, 讓ECFA兩週年變成了大諷刺。

◎新光三越急救買氣 先不管後遺症
母親節檔期剛過,週年慶還未到,在這兩個百貨公司年度大檔期中間的七月,原是傳統淡季,但新光三越卻突發奇兵,在六月二十九日,打破慣例推出為期十天的促銷活動,在業界投下一枚震撼彈。

◎雞尾酒迷醉傳奇
●alive-文章
最「夯」的雞尾酒Mojito給了美國大文豪海明威創作靈感?○○七詹姆斯龐德手上那杯把妹用的Vesper馬丁尼,原來背後還有政治意涵!「alive優生活」為大家搜羅了多款經典雞尾酒背後的故事,讓你品酒更有味。

●專欄部落格
大師開講1688—不怕養大未來的敵人 IBM變新創公司免費導師
如何讓新創公司成長?最容易,也是越來越受歡迎的答案,是透過一連串的輔導機構、育成中心,辦營隊等。但這些只是建築物或會議,重點是有沒有「人」可以幫助這些新創公司找到「軟體」,像是上述的網絡、消費者和企業文化。

●專欄部落格
日經科技報1690—日本高級餐廳專用砂鍋的祕密:”養”育20年的粘土
雲井窯製作的砂鍋最大的特點在於「會呼吸」。製作時,首先要讓精選的土料在石屋中靜置20年以上,期間要使其充分吸收山泉水,經多次踩實,最終製成製作砂鍋的黏土。水中的細菌能夠黏合土料,打下「活砂鍋」的基礎。這些石室就是會呼吸的砂鍋誕生的源頭。

【雜誌大小】:40M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1286 下載 :
下載點 1 . Freakshare | 2 . depositfiles | 3 . filevelocity | 4 . rapidgator | 5 . queenshare

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界
天下雜誌 第608期 - 東京×上海×台北 日常時尚 天下雜誌 第608期 – 東京×上海×台北 日常時尚

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.