商業周刊 第1290期-一家公司對上兩個國家 宏達電回不去了?

宏達電主管坦言:我們的螺絲鬆了 一家公司對上兩個國家 宏達電回不去了?
在智慧型手機戰場上與蘋果、三星鼎足而立的宏達電,過去1年,市占率幾乎腰斬、市值蒸發8,800億元,宏達電留給台灣企業一場值得探索的國際競賽啟示。

◎成大30人團隊 靠專利年賺上億
蘋果Siri疑侵犯專利,成大技轉育成中心破例進行跨海訴訟,這個只有30人的團隊,規模僅工研院的1/3但今年光靠技轉授權金,每人已幫成大帶進千萬以上收入。

◎亞馬遜預告大虧 投資人照樣追捧
亞馬遜放長線釣大魚,看準智慧型手機及網購商機,「不計血本」的砸大錢投資,也讓營運支出大增,剛公布的第二季淨利,就比去年同期暴跌96%。

◎聯發科攻低價機 它賺得最猛
有一家公司,實收資本額不到2億元,卻是聯發科在無線網路領域最重要的夥伴,聯想、TCL、華為等中國品牌智慧型手機,更是非它不可。它,就是群登科技。

◎不當伸手牌!八八災民重生實錄
●特別報導
「八八風災改變了太多想法,」台東大鳥部落頭目王中山表示,過去與其他部落很少交集,「每個部落都有專屬獵場,誰也不侵犯誰,」災難發生後,其他部落的人到大鳥部落幫忙,讓他感受到「利他」的力量,部落間開始有了互動。

◎跟著狗狗尋美食
狗是人類最好的朋友,也是神奇的百憂解,這群毛小孩原本屬於更寬闊的世界,長年守在都市叢林裡主人的身邊,沒有足夠的活動量,也是會小小鬱悶起來。當你遊山玩水大啖美食的時候,可別忘了牠的一份!

日經科技報1829—蘋果也會震驚的日本筆電外殼技術
蘋果的產品設計席捲了全球,之所以能夠打動很多人的心,並不是因為蘋果想出了誰都想像不到的全新造型,而在於發明出了誰也沒有想到的材料和加工技術新用途,從而製造出了過去有很多人想要創造卻未能實現產品。

Z9觀察報1848—抓到了!原來台灣網路慢元兇不是中華電信……
日前通過的另一件電信法修正草案在網路上也引起一番討論。把NCC的修正案翻譯成白話文就是可以要求中華電信把「最後一哩」的線路以成本價租給其他網路業者(如遠傳電信)。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1290 下載點 :
1 . Freakshare | 2 . depositfiles | 3 . bitshare | 4 . filefactory | 5 . queenshare

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.