商業周刊 第1302期 – 小琉球傳奇的背後 我討海 我年薪千萬!

每個小琉球船長,都從煮飯囡仔做起 我討海 我年薪千萬!

他們,能把彈丸之地,變海上日不落帝國,是因為,
不怨天》台灣領海不安全,他們就能把全世界變成內海。
不尤人》26個英文字母都不會,先闖再說!
小琉球傳奇的背後,只有一個信念:「吃不窮、用不窮、人若無志一世窮」

◎沒法源!小助理揪百億黑箱支出
●焦點新聞
考試院銓敘部早在民國99年自行檢討,認為退休人員還比照現職人員領年終慰問金不合理,因此刪除《公務人員退休法施行細則》裡用做法源依據的規定;但已刪除的規定,竟依一紙行政命令上演大復活。

◎國安基金假護盤真倒貨 年賺37億
●投資焦點
國安基金進場了嗎?這是近期股市投資人爭相打聽的話題。為了搶救低迷台股,政府多次放出國安基金進場消息,但一日翻紅又馬上慘跌,市場質疑是在騙散戶進場。

◎韓大選也拚「有感」 三星成箭靶
●國際焦點
正當台積電大發紅包,要讓員工有感時,千里之外的韓國三星〈Samsung〉卻也因為讓全韓國社會「有感」,陷入了一股「反財閥」浪潮。韓國總統候選人誓言改革,要改變財閥不公平競爭。

◎大店長開講 如何做好「門市CEO」
●特別報導
店長,是服務業品牌競爭力的源頭,做為站在第一線的經營者角色,持續抱著服務與熱情心態,歡喜面對消費者,生意才會隨之上門。看懂四大標竿品牌如何培育店長,就能掌握經營門道!

◎京都-建築
●alive-文章
京都建築,看似最為古老,但其實當代的現代主義,百年前的京都就已流行。你若去一趟京都就會發現,寺廟建築、茶室沒有華麗裝飾,多半用材質質感、線條和顏色做為設計主角,抽離不必要的元素、簡化、再重組。對京都人來說,這種建築和居家的儉樸美,來自和自然的關係。

●專欄部落格
科技報橘2319—要不要買Windows 8 先回答這三個問題
財經新聞儀點通2324—三張圖解釋債券天王的一錯再錯

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1302 下載點 :
Freakshare | fileuplo | bitshare | sharefiles | cyberlocker

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.