商業周刊 第1306期–麥可波特策略大師 為何救不了自己公司?

策略大師 為何救不了自己公司?
麥可波特,引領管理風潮30年,五力分析、競爭策略都由他提出策略大師 為何救不了自己公司?

重新學管理!4大管理工具迷思全透視:五力分析>為何越來越多公司不適用五力?
KPI>指標越多,績效就會越好?
SWOT分析>機會、威脅為何很難分清楚?
平衡計分卡>策略不明,平衡計分卡有用嗎?

◎政府奪田挖湖 財團等伸手撈好處
●焦點新聞
官方一面拿毛豆業當傳產翻身樣板;一面卻在良田挖人工湖,高屏大湖開發與否,表面上是陷在農業競爭力和水資源保全的兩難,但更令人擔憂的,是以人工湖為景觀,背後龐大的周邊土地開發利益搶奪。

◎抓住三秘訣 本土App也能長銷
●科技風雲
App市場競爭激烈,很多連成名機會都沒有就消失,只要了解消費者需求和做好產品,即使面對不夠大的市場也能嘗到長銷的甜頭,本土App也能出頭。

◎復航下重本 拿兩倍資本額衝航權
●產業風雲
11月26日,離法國巴黎600公里遠的西南端城市土魯斯,全球兩大飛機製造商—空中巴士的交機中心跑道上,正停著復興航空準備交機的第一架「大飛機」A三三○—三○○。林明昇砸下百億重金,訂兩架A三三○—三○○客機,要突破框架,取得跟華航、長榮對抗的入場券。

◎迴轉火車變高鐵 低價壽司搶「快」錢
●國際視窗
今年十月,迴轉壽司界排名老三的藏壽司,跟在兩大龍頭業者之後,引進高速軌道送餐系統,還有約每隔兩個座位就配備一面觸控面板的全自動點餐系統。顧客下單後,一分鐘內機器捏好的壽司飯糰就會自動放上餐盤,乘高鐵直達面前。

◎天狗護衛千年的聖地
●alive-文章
古?神社在當地普遍稱之為「天狗神社」。神社所在位置附近,標高大約為海拔七百公尺左右,境內遠離人間世俗,充滿了寧靜的氣氛。傳說古?神社從久遠以前,就一直有神靈住在這片靠近大?川源流的靜謐環山之中。

●專欄部落格
公益是門好生意2462—善用揪團募款 小資族也能募千萬
營養共筆2466—要讓寶寶更健康 養狗比貓好!

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1306 下載點 :
Freakshare | bitshare | cyberlocker | depositfiles

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.