商業周刊 第1321期 – 網購優勢只剩3年 淘寶襲台!接管台灣地攤

淘寶襲台!接管台灣地攤 不夠飢渴 台灣網購優勢只剩3年
每天1萬件淘寶包裹,從大陸各地送到台灣,全台從地攤到1/4網路賣家跟它批貨。它,1年網購交易額,比亞馬遜加上eBay還多,淘寶網正在改變你做生意、消費、投資的方式!
淘寶新手血拼指南 陣亡率8成 淘寶台商怎麼活?

◎台商品牌平價衣 攻進北京精品圈
●產業風雲
欣賀董座孫瑞鴻出身台南,憑藉過去經營品牌的經驗,加上國際集團注資,在中國打造平價流行品牌,各界矚目。

◎賠錢打口碑80年老店變年菜大王
●產業風雲
老協珍轉型跨入調理食品業,面對超商獨賣困境,打出名號卻不賺錢,它如何經營出全台最大佛跳牆品牌?

◎大富翁「接班遊戲」 靠天敵捲土重來
●國際視窗
近來倫敦的酒吧及餐廳流行起「桌遊」。根據英國廣播公司〈BBC〉,紙盤遊戲同好揪團平均一晚都超過五十名,其中最受歡迎的賽局是「卡坦島」〈The Settlers ofCatan〉,而且這款賣了十八年的遊戲,是靠天敵數位工具捲土重來。

◎一道烤鴨 救了一家五星飯店
●產業風雲
蘭城晶英酒店去年營收4.6億元,近四成都靠烤鴨,不僅網路評比居冠,即使漲價1.5倍烤鴨仍供不應求。

◎十招找到好沙發
●alive-文章
沙發衝浪精神是一群喜歡旅行的人幫助喜歡旅行的人,然而如何讓自己能夠遇上或選上一個好主人(host),更關係到這段經驗是否真的能夠愉悅的認識、分享彼此的文化與生活,而非彼此留下糟糕的經驗。

●專欄部落格
Mr. Jamie:3153—為什麼創業家一定要玩德州撲克
公益是門好生意3160—喝一罐可樂,救人一命?

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1321 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.