商業周刊 第1354期 –3天就身敗名裂 芝麻油商人失守的下半局

他把油當精品賣到26國,但一個貪念,3天就身敗名裂……
芝麻油商人失守的下半局

陳文南,為了找一顆好芝麻,遠赴非洲,30年來靠著堅持與努力,打造麻油銷量全球第二的公司,他,年年得獎,堪稱台灣之光。
如今,貪念凌駕誠信,一個金牌商人,為什麼鋌而走險,讓他的下半場會如此狼狽?

誰讓4G電信標案變得如此荒唐?
科技風雲
趕釋照、缺配套,不但讓4G金雞母變成燙手山芋,也讓台灣網路發展失控,賠上銀子又輸了競爭力。

為媽媽打造專用包 月入400萬
特別企畫
在其他部落客還在靠接案賺取「血汗錢」時,CPU(周品妤)卻靠寫作寫出自有品牌,做出讓粉絲埋單的媽媽包,把人氣直接變現,一舉躋身企業家行列。

群電年虧四億變金雞母的幕後推手
人物特寫
群光集團副董林茂桂三年讓群光轉虧為盈,六年讓群電從每股虧損3元成長到賺3元,股東權益報酬率更高達21.4%!

興櫃小兵翻身 最「感謝」的是郭董
產業風雲
營邦擅長量身打造產品,只要一個月就能完工,優異的客製化能力領先緯創、廣達,變國際大廠最愛,一年股價從26元飆到136元,翻漲四倍。

世界文豪的靈感飯店
alive封面
論設備、外形,永遠都會有更新的飯店迎頭趕上,因此即將邁入一百歲的東京車站飯店訴求的不是高級奢華,而是留在客人心裡的情感與感動。

專欄部落格
PanSci 泛科學網 5098─在一起越久長越像?科學證明:真的有夫妻臉!
很多夫妻有「夫妻臉」,甚至只是交往一段時日的情侶也可能因為長相被誤會成兄妹,這樣的例子在我們身旁多到不像是巧合。但是兩個沒有血緣關係的人怎麼會這麼像呢?這絕對不是什麼「相由心生,心裡裝的都是另一個人」的肉麻鬼話,科學研究發現…

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1354 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.