商業周刊 第1355期 – 服貿協議倒數關鍵100天 重新懂中國

服貿協議倒數關鍵100天,搶先讀! 重新懂中國
當中國農民入城,遇上台灣服貿簽訂;諾貝爾經濟學獎得主眼中的21世紀大事,撞擊台灣大變化。
我們看見,一個5億人口的新淘金聖地誕生,一條連結台灣和中國三線城市的貿易絲路浮現!
在中國最窮省份,郭台銘要蓋養生村;在農業大省省會鄭州,百貨業績直追Sogo;在瀋陽,雪地裡出現比台北還潮的KTV……

1.國教亂象!錯3題竟輸給錯34題的
教育線上
12年國教還未上路,學生數最多的北北基卻又出包?為了避免免試升學的超額比序走上抽籤一途,擬出「三級四標示」制度,結果反而使爭議越來越多。

路跑超夯 連一人公司都來削錢
特別報導
新興的路跑活動只管收錢,不管後續規畫,亂象百出,讓人擔心這股風潮不僅製造髒亂,也讓熱血民眾變冤大頭。

日本金獎導演 戀戀90年台灣情
人物特寫
今年榮獲法國坎城電影評審團大獎的導演——是枝裕和,靠著《我的意外爸爸》,成為日本第一個拿下此獎的人。而影響這位得獎無數導演的幕後推手,竟是台灣的侯導!

建商逃命出清 三二九精銳盡出
地產風雲
台灣房市泡沫化疑慮不斷,升息是否將終結這波多頭行情?不少建商早已開始準備,從其布局得以一窺端倪。

明星巧克力醬 百搭派對甜點
alive封面
男人做甜點給人很「娘」的感覺,施易男卻把它當作學問,一種充電。現實版的深夜烘焙坊,他為了幫綜藝大姐大張小燕設計生日蛋糕,24小時不睡覺,從設計畫圖,做出一個兩層翻糖蛋糕。

專欄部落格
哈佛之後的人生 5135─別再「應觀眾要求」做你人生的重要決定
網民肥皂箱5130─號稱美食天堂,台灣卻作賤做出美食的人

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1355 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1575期 – 2018最爆炸性的戰場  聲控經濟時代 商業周刊 第1575期 – 2018最爆炸性的戰場 聲控經濟時代
商業周刊 第1574期 –  中國環保追殺令 終結台商 商業周刊 第1574期 – 中國環保追殺令 終結台商
商業周刊 第1573期 – 經濟大預言  2018更好的一年 商業周刊 第1573期 – 經濟大預言 2018更好的一年
商業周刊 第1571期 – 再見!便宜新台幣 後彭淮南時代全面解讀 商業周刊 第1571期 – 再見!便宜新台幣 後彭淮南時代全面解讀
商業周刊 第1572期 – 2017年度風雲人物  馬化騰 商業周刊 第1572期 – 2017年度風雲人物 馬化騰

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.