商業周刊 第1361期 – 我在張忠謀身邊的日子

台積電2位新任執行長首度對談 我在張忠謀身邊的日子

有一陣子,所有副總都收到董事長送的一個牌子,上面刻了5個字:「拿出辦法來」
80分鐘專訪,張忠謀公開接班人鍛鍊術:CEO要寫對手法說會分析報告、每週正式會議2小時

1. 韓生靠文憑掙口飯 比上哈佛還難
國際焦點
南韓就業起薪高的代價!根據經濟合作發展組織(OECD)調查,南韓中學生的數理表現,在64個成員國中排第一,但他們卻最不快樂。

台灣囝仔 11年救活七家中國百貨
人物特寫
高職夜間部學歷的李維喻,沒學過管理、對零售不熟,從廚師跳槽當中國大洋百貨台幹,因應環境調整各店營運,過去11年讓7家店轉虧為盈,成為集團最高薪店長。

一個小台商 幫美國七成鐵道維安
產業風雲
超速火車即將釀災,遠端電腦啟動,強制火車頭減速,免去禍事;這不是電影情節,而是一家台灣小公司理立在美國做的事。

兩個24歲青年 如何逆襲P&G?
產業風雲
當七成市場,被全球兩大巨頭壟斷 兩個從沒打掃過的年輕人,用湊來的9萬美元,再加上一股傻勁,只花6年,就成為清潔劑大廠最頭痛的敵人!

漂亮價格買到超值好酒
alive封面
超值的葡萄酒,該具備什麼樣的特質?價格,絕對並非唯一指標。三位酒專家不約而同,選了千元上下的酒款,價格雖非最便宜,卻都是有料、算盤怎麼打都划算的葡萄酒。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1361 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1574期 –  中國環保追殺令 終結台商 商業周刊 第1574期 – 中國環保追殺令 終結台商
商業周刊 第1573期 – 經濟大預言  2018更好的一年 商業周刊 第1573期 – 經濟大預言 2018更好的一年
商業周刊 第1571期 – 再見!便宜新台幣 後彭淮南時代全面解讀 商業周刊 第1571期 – 再見!便宜新台幣 後彭淮南時代全面解讀
商業周刊 第1572期 – 2017年度風雲人物  馬化騰 商業周刊 第1572期 – 2017年度風雲人物 馬化騰
商業周刊 第1570期 – 台南鹽鄉 200億小家電霸主 商業周刊 第1570期 – 台南鹽鄉 200億小家電霸主

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.