商業周刊 第1363期 – 小蝦米與日月光 80天鬥智實錄

一條毒溪、一群小公務員,掀出台灣水污染史上最大企業求償案!
小蝦米與日月光 80天鬥智實錄

對比台灣今年的象徵字是「假」,假油、假食品……,卻有一群小人物勇敢追求「真」,儘管代價高昂,危及人身安全。
他們,可以保護一條溪;他們,能守候一座原始森林;他們,能為台灣2300萬人的食品安全把關……。
相較於高官,這些人都是基層公務員,卻風雨無阻站在第一線,用追根究柢的精神,改變台灣。

日寫五千字 彩券妹變輕小說天后
人物特寫
她不是人氣王九把刀,也不是輕小說女王御我,卻坐上今年博客來華文大眾小說暢銷王寶座,她怎麼辦到的?

大學教授當顧問 賺偷排廢水生意
特別報導
當違法利得高於罰金,污水處理千奇百怪!從國營企業到大小企業,竟都加入「偷排」一族,甚至找來熟悉法令的教授幫忙設計,躲避政府稽查。

獨家專訪陳文琦:我們絕對有能力 把戰場擴大
人物特寫
威盛營運高峰時,華碩曾經是它舉足輕重的大客戶,如今兩家公司合作業務少之又少,官司烏雲罩頂之後,更是形同陌路。究竟為了什麼,讓威盛總經理陳文琦對昔日大客戶下重手、雙方反目成仇?

哈佛創業教父:80分人生最快樂
人物特寫
霍華.史蒂文生,《富比世》譽為「創業家之獅」,他發現幸福,不在於統統拿A,求「完滿」不求「完美」,最快樂。

男人的美感藏在鞋子裡
alive封面
知名音樂人姚謙,用文字記述著生活裡隨著愛好的選擇和生活上的際遇。他說,鞋子在社交場合裡,雖然總會最後才被發現,但這也代表著給別人印象的最後一個注解。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1363 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.