商業周刊 第1377期 – 服貿之後…… 台灣會是下一個香港?

服貿之後…… 台灣會是下一個香港?

前言
當台灣「反黑箱服貿」50萬人走上街頭,我們來到尖沙咀、維多利亞港邊,當大批陸客聚集在此,香港人卻消失了。
香港與中國簽訂CEPA十年,人民荷包變厚,卻換來不太認識的香港。
台灣,如今也站在對中國開放的交叉路口上,往前跨一步,機會與風險,都等在前方。

史上最大學運推手:免費網路工具
焦點新聞
過去上街頭得靠政黨動員,現在用鍵盤就能參與革命。這次太陽花學運的快速串聯,網路科技功不可沒,本文將解析網路世代如何靠新工具,首次搞社運就上手。

它專攻茶水間生意 連Google也埋單
產業風雲
成立七年的生態綠,去年接受創投的資金與輔導後,已經開始獲利,靠著「喝咖啡做公益」的經營理念,生態綠正把企業社會責任,操作成一門好生意!

訪過最多資優生的記者 教你養小孩
商周學院
美國獨立記者瑞普立,走訪全球四大洲、近百所學校,採訪「國際學生評量計畫」前段班學生,找出聰明小孩的配方,她發現聰明可以養成,只要多閱讀與聊天,就會變資優生。

中國「掃毒」老大 攻台三部曲解密
科技風雲
中國防毒軟體廠商奇虎360,搶進台灣,它打出慣用的「免費」策略,但少了三大條件助攻,難度不小。

桃花源裡遇見好厝邊
alive封面
當人們歷經過了農業社會、工業社會,來到科技發達、什麼都快速的科技年代;24個節氣,卻成為新竹太平窩村的住宅靈魂, 與人們美好生活的一切根本。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1377 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界
天下雜誌 第608期 - 東京×上海×台北 日常時尚 天下雜誌 第608期 – 東京×上海×台北 日常時尚

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.