商業周刊 第1406期 – 未來5年,只看美國!

未來5年,只看美國!

前言:
美元大漲、油價大跌、歐日經濟不振,全球金融市場再度陷入恐慌。
縱使近期美股暴漲暴跌,但頁岩革命,帶動製造業回流,搭配上獨一無二的創新力,美國獨強時代已經正式來臨!

本期精選
1.頂新不出脫味全一張股票的幕後秘辛
魏家拿出30億元成立食安基金,找來尹衍樑擔任食安召集人,但為何他們卻遲遲沒有跟味全做積極切割?答案,跟味全乳品事業群所擁有的技術能耐密切相關。

2.讓朱立倫、賴清德躺著選的秘密武器
過去官僚體制最為人詬病之處,即是缺乏效率問題,但新北市與台南市兩市首長卻能打破窠臼突圍,善用科技工具的力量,讓民調支持率始終居高不下。

3.一場官司 日本趕跑一個諾貝爾天才
日本裔學者中村修二,因發明藍光LED,獲諾貝爾物理學獎,但之前爆發一段與日本大企業的恩怨,差點毀了這位科學家。

4.對母親的承諾 造就烏克麗麗之神
4歲跟母親學烏克麗麗,長大與女神卡卡同台為英女王獻藝,這種只有高音、沒低音的簡單樂器,是傑克.島袋永遠的「家」。

5.反傳統的貴族藝術家
2014年是印象派時期藝術家戴嘉斯?竇加誕生180週年紀念,全球各地自2年前就開始推出竇加相關展出,此時包含美國紐奧良、華盛頓特區等地,都在展竇加。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1406 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.