商業周刊 第1409期 – 全球最有錢的勤勞國

全球最有錢的勤勞國

前言:
他們和台灣一樣,地小沒資源、98%是中小企業、高度依賴出口、又與大國為鄰,如何從「歐洲最窮國」翻身?
他們說:認真工作是為了維持繁榮,不然未來50年我們會變窮光蛋!

目錄top
本期精選:

患恐龍症?王品危機處理零分真相
10年前的重組牛肉事件,戴勝益的危機處理成為經典教案,10年後登上餐飲龍頭,面對危機卻不再立即回應消費者,當慣媒體寵兒的王品,在劣油風暴陷入集體決策危機。

107億油電車補助 變富人買名車補貼?
政府原是要鼓勵民眾選購節能車,祭出貨物稅減半方案,但過去6年,豪華油電車4大品牌卻囊括近3/4的補貼,立委想修法卻面臨壓力,因為這將牽動高級車市大洗牌。

一家賣牛排的 為何能和蘋果齊名?
德州鮮切牛排去年營收成長率13%,是全美龍頭的5倍,它從美國冷門地段起家,曾入選《富比世》成長最快零售業,回頭客高達89%,現在登台要用美式文化搶攻信義區。

超會「捉」目光 星巴克、小七都要它
本月,英特爾投資前線媒體,關鍵在其能把看板變情蒐工具,它能從路人的目光,看出他是否已為廣告動心。

安心便當
食安陰影籠罩台灣,最安全的吃法當然以自己做便當為首選,但工作已經忙得要死該如何著手進行? alive研擬出一套「便當全攻略」,教你親自下廚實做!

專欄部落格
30多歲科技業小主管:我的公司快被環境淘汰,該怎麼辦?
靠這3樣東西》只要10分鐘,輕鬆去除廚房內厚重油汙

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1409 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.