商業周刊 第1413期 – 童子賢

童子賢

前言:
他,台灣最「不務正業」的企業家,拍紀錄片、救流浪狗、擔任公視董事,從太陽花學運到FTA都有他的發言。
他卻是台灣科技界最大黑馬,四年內,把一度瀕臨虧損的公司,變成兆元企業。

本期精選
. 放牛班小子 拍出Time點評最棒MV
「這圈子天才很多,我就是個普通人。」從小不會唸書,自認沒天分,陳奕仁卻是王菲、阿妹指定MV導演,圈內人肯定,他更奪歐日大獎,一路靠的是「不斷打槍自己。」

. 政壇小清新們 扳倒一票老里長
選舉既不是比財力,也不是比年紀,不到三十五歲的他們用音樂打選戰、用經驗服務選民,也為台灣基層選舉,闖出不一樣的路。

. 台灣別跟!韓國大蓋自經區養蚊子
繞韓國一圈,幾乎每個港口都有一個自經區,但外商投資額卻少得可憐,台灣追趕前更要懂借鏡。

. 一家零件廠 炸傷日本車安全神話
日本零件廠高田安全氣囊瑕疵,導致全球上千萬輛汽車召回。在規模生產下,日本汽車業﹁安全至上﹂形象,似乎逐步失色。

. 打造全世界唯一的雲門舞衣
光是《微塵》服裝,就花上一個半月的製作時間,最多時間竟花在等待陽光上。馬可曾說:「大自然是最好的設計師。」這種和自然和諧共存、製作期超過一年的服裝設計,創造出雲門舞集在舞台上的無限奔放。

.專欄部落格
非讀BOOK
當主管對你說「今天這麼早下班啊?」,最好的回答是….

李柏鋒擴大機
一個奶爸的怒吼:禁止奶粉賣便宜「開罐價」,政府是要讓台灣絕子絕孫?

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1413 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (1)
    • 小胖
    • 2015年01月12日 23:21:06

    Nornor載點已死