商業周刊 第1417期 – 預見大未來2: 鋼鐵人生活3年成真

鋼鐵人生活 3年成真
Apple Watch即將開賣,李嘉誠投資的公司中有三家直接挑戰Google與蘋果的穿戴式裝置。歲末年初,我們要給讀者帶來新的世界觀,預見未來。
上海、舊金山、多倫多追蹤:李嘉誠、雷軍都看好,比手機更有破壞力的穿戴裝置

本期精選
1. 穿戴大未來
用Apple Watch,Google glass的新聞點切進來,引用Garner、IDC等研究機構的數字,或者摩根大頭Mary Meeker 2013年的報告,去點出穿戴式裝置的趨勢,主軸是:當手機、平板發展已經到了極限,下一個億萬元等級的新產業。最大的差別是,它不再是大公司才能玩的遊戲,而是一群世界各地的螞蟻雄兵,百花齊放的新世界。

2. 公司0元營收,卻有200元股價,全都因為他
張有德靠著幫國際大廠「補技術」,變成醫材界第一把交!他兩度創業成功,靠的是先談心再談錢,成功抓住市場空缺。

3. 被開罰單,他們為何仍搶當Uber司機?
面對交通部鐵腕開罰,Uber卻保證司機「不會有任何金錢損失」,槓上各國政府同時,市場也在看Uber口袋多深、能打多久拉鋸戰。

4. 立委股票買賣大戶排行出列!一次看透誰最愛買股票,最愛買哪幾檔?
立法院三讀通過,證所稅「大戶條款」延後三年實施,雖然多數立委在股市的交易,都不到財政部課稅門檻,但立委「心中有股價」,卻讓人擔心問政品質。

5. 他80歲二度單車環島、他韌帶斷裂跑全馬,劉金標x沈方正教你活出熱血人生
巨大董事廠和老爺酒店執行長,不論環島或跑馬拉松,展現勇於自我挑戰領導人的共同習慣,以行動鼓勵年輕人;邁入新的年度,他們將再踏出熱血步伐,創人生新紀錄。

6. 大冷天頸部僵硬,是腦中風前兆?
「三高」族群易罹患頸動脈血管硬化。 7. 翻遍故宮,找皇上吃的菜故宮晶華有個特別的職位,「食藝文解說服務員」。他們必須說得一口好菜,為貴賓侃侃而談菜色背後的歷史故事。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1417 下載點

分類:商業周刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.