商業周刊 第1421期 – 揭密台灣最敢給的老闆

揭密台灣最敢給的老闆
每年尾牙,這個黑手老闆給的比郭台銘還多
產品單價才一、兩毛,每六個員工就有一人年薪百萬
去年,他送12台奧迪,今年再加碼

》看人才:我用什麼,我的員工就該享受什麼
》做業務:價格透明化,小單才是好生意
》談布局:師傅不能靠數據才可靠

看他如何用「倒著想」的哲學,成為製造業的轉型傳奇!

懶人投資法,跟著大盤簡單賺11%
ETF受惠去年多頭,績效比一般股票基金多四個百分點,被動、低廉管理費正是它勝出的主因,緊貼大盤走勢,不會有經理人主動操作失誤、共同基金鐘擺效應的問題。

獨家追蹤》南台灣最大遊樂園出售案,林義守真的會棄守義大 賣給中資?
義聯集團去年因資金緊俏,差點把義大開發賣給港商嘉年華,今年雙方重啟合作討論,排除義大亞洲廣場被收購的可能,顯示林義守賣掉聯眾鋼鐵部分股權後,不急著替自家產業找買主。

獨家專訪奧斯卡呼聲最高男主角
在急速造星時代,他選擇用細水長流方式,經營演藝生涯。
他雖是人們口中的天才演員,卻享受「慢紅」哲學,只因,他很早就學會看透「不適合,就拒絕」這件事。

一本談失敗的書,為何能影響蓋茲一生?
一本不談大企業成功案例、只談失敗的書,為何被蓋茲、巴菲特公認是讀過最棒的商業書?原來,打動他們的不是失敗,是導致失敗背後的人性。

一群瘋狂科學家,讓台灣在太空留名
一群教授與碩博士生,去年試射火箭,讓NASA專家也驚豔。
他們的花費僅韓國四十分之一,技術卻做到世界一流,實現這個看似不可能的計畫,一切源自四個教授的太空夢。
【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1421 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.