商業周刊 第1428期 – 沒了李光耀 新加坡還能繼續贏?

沒了李光耀 新加坡還能繼續贏?
看它是如何從滿地牛豬糞便的小島,到全世界第4富有的國家。

他說:人性本惡,必須加以限制
這裡的人們,國中就被決定是否淘汰,長大後沒有失業救濟,沒有人關心輸家,將近4成的外來人口跟本地人搶飯碗……
他們說自己:「怕輸、怕死、怕政府」

. 生對氣 是最好的溝通
台灣第一份「職場生氣大調查」出爐!
多數受訪者選擇忍氣吞聲、以和為貴,卻未必能換來升官加薪,生對氣,才能有效溝通,取得更好的競爭力。
從罵人到挨罵、從菜鳥到老闆,如何生氣,都是一門必修課。

. 王文潮透露 台塑決策小組可能生變
專訪王家最佳救火隊、最會賺錢的第二代!
五年前的共識面臨兌現壓力:「經營權與所有權分離」,負責協助統整資源的他,除了透露想改善決策效率的企圖心,也道出多數「王」家人對專業經理人玩數字遊戲的擔憂。

人民幣又將大貶?存戶自保三對策
央行數據示警:法人大動作解約人民幣
散戶熱、法人冷,深受國人喜愛的人民幣存款上演極端現象。風聲鶴唳,存戶怎麼辦?專家認為,中長期仍看升,別急拋售。

. 蘋果新筆電 掀1.9兆元連接線革命
MacBook翻新規格,竟只留一個USB孔!
庫克首次使用自家Type-C新規格,為連接器產業投下震撼彈,相關產品年複合成長率上看40%,勢必衝擊目前主流Type-A。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1428 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.