商業周刊 第1456期 – 聰明的輸家 日月光狙擊矽品352億啟示錄

日月光狙擊矽品352億啟示錄
每股賺最多、淨利率最高、股價一路贏,為什麼還是輸?
你不做決定,就等著別人決定你。
矽品林文伯第一手告白:我想也想不到有人會拿十幾億美金來買我公司!

. 聰明的輸家
企業獲利好、股價一路贏,就是產業勝利組?
這場台灣史上最大惡意購併的啟示是:在變動的時局,你不決定自己的命運,就等著別人來決定你!
千萬別淪為下一個「聰明輸家」。

. 歹時機,好生意 他們跨界玩出大商機
Lamigo棒球旅行團、電商混搭媒體、親子餐廳複合遊樂園,他們從別人看不到的角落裡,找到市場。
機會並不會因為大環境壞而消失,因為最壞的景氣,仍有最好的生意!

. 台灣麥當勞 準備迎接新加坡老闆?
麥當勞台灣子公司經營權出售,買家極可能來自新加坡。外資接手不一定是壞事,反而有機會帶給台灣服務業一股新動能。

. 用美豬換門票?台灣簽TPP雙面刃
經過八年談判,TPP十二國經貿部長達成協議,加入TPP不但是台灣突破外交圍堵之道,也是少數朝野共識之一。

. Candy Crush推手 轉戰虛擬實境手遊
當糖果榮景出現挑戰,龐姆勇闖產值近七百億美元的「蠻荒地」,新公司成員不到十人,正以一款遊戲,再度成為下個趨勢領先者。

. 一家神秘礦商 恐釀下個雷曼風暴
高槓桿投資虧本, 加上中國經濟成長趨緩、金屬價格狂跌,讓世界第四大礦業公司嘉能可背債三百二十億美元,面臨破產危機。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1456 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.