商業周刊 第1465期 – 竹科on sale 真相大追蹤

竹科on sale 真相大追蹤 園區最熱話題:有沒有門路找到中國買家?
聯發科挺中資入股,台積電12吋晶圓廠登陸,每一家董事會都在大談特談:怎麼把自己賣掉……

獨家訪查:10家第一名的IC設計公司,6家想出售或合併
台大電機人告白:我為何拋棄竹科

1. 竹科on sale 真相大追蹤
台灣,擁有全球最完整的科技供應鏈,竹科,就是這個供應鏈的火車頭。
當火車頭失去動能,直擊他們最真實的掙扎、交易、跳槽畫面。

2. 那一天我哭了……Gogoro創辦人獨家告白
他的產品曾被批太貴,卻能前後募資60億,寫下台灣硬體新創公司紀錄;
今年,他前進巴黎氣候峰會談台灣經驗,明年,他的車要騎進荷蘭。

3. 趁歐元反彈 快買歐股、高收益債
歐洲央行一個決定,讓金融市場一天蒸發二千六百億美元,歐元兌美元匯率單日暴衝逾三%,投資人該如何解讀歐行舉動?

4. 手機嗶經濟時代 誰會是台版支付寶?
12月,是國內行動支付大戰開打的關鍵月,從電商、遊戲到即時通訊,人人有機會卻各個沒把握。

5. 拿房子換養老金 必懂三件事
繼政府主導後,業者也開始推「以房養老」產品,申請門檻更寬鬆,哪些族群適用?一次分析給你聽。

6. 中國網路小說賣翻 推手一年變股王
將原創「腦礦」加以提煉,讓夕陽產業成為娛樂帝國火車頭,投資人不只看帳面獲利,更看重藏在點擊率中的百億商機。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1465 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界
天下雜誌 第608期 - 東京×上海×台北 日常時尚 天下雜誌 第608期 – 東京×上海×台北 日常時尚

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.