商業周刊 第1476期 – 助人,是最好的生意

助人,是最好的生意

臉書佐伯格和比爾蓋茲搶先做:把社會問題變商機!
台灣.用一枝水果冰棒翻轉失業小鎮
新加坡.一條美食街,讓26種弱勢者都有工作
香港.幫窮人住進富人餘屋,重新站起來
「幫社會找解方,是我們這一代經理人的責任!」

這是全球9大商學院最熱門的一堂課:開一間公司做好事。
本刊走訪香港、新加坡、台灣東部,看購併高手、工廠老闆、前直銷總座,如何重新定義好企業。

. 24歲旅遊王 讓1,800萬人用他手機玩香港
全香港4成飯店,房裡都放著這支免費手機,你迷路,它當導航;你血拼,它告訴你哪裡有折扣,想出這服務的,是一個大學肄業的24歲CEO。

. 一紙遺囑 逼長榮大房架空張國煒內幕
長榮進入後張榮發時代,遺囑指定張國煒為集團共主,不料,大房發動逆襲,豪門權鬥開演,外界期盼的兄弟共治,難實現。

. 搶先看!華爾街之王獨家投書精華
投資未來才是王道!
貝萊德執行長芬克呼籲企業拋開短期資本市場壓力,當台灣企業持有現金創近10年新高,這些錢怎麼用,攸關成敗。

. 英國若脫歐 頭號受害者:金融業
英國高調喊退出歐盟,怎麼「脫」,有4種劇本,不管採用哪一版,如果脫歐成功,受惠、受害者都會出現。

. 2016冠軍基金操盤法:越危險越賺
即使中國經濟、低油價拖累全球市場,仍有基金報酬率逾20%,其背後操盤人的觀點是:跌深就是利多,悲觀中仍有優質股。

【雜誌大小】:50M
【檔案格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF

台灣商業周刊雜誌 中文電子版 NO.1476 下載點

分類:商業周刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.