天下雜誌 第547期 – 2014《天下》兩千大企業調查

2014《天下》兩千大企業調查
霸不如精 獨到,強者唯一的路
歷數20年股王興替,看見未來趨勢。當「拚規模」成過去,「專注獨到」成潮流,誰才是「又精又悍」、最會幫股東賺錢的新典範企業?

二○一四《天下》兩千大企業調查,為了拉高角度,回看過往風雲,預見未來典範,從《天下》三十年「千大企業調查」資料庫的海量數據中,標記出新典範誕生的軌跡,解碼成就典範之祕。

從霸到精的典範轉移,已經在今年《天下》兩千大企業調查中,出現端倪。

若以佔據「龍椅」時間最長作為年度王者標準,則過去二十年來,共出現過十支年度股王。其中,只有聯發科、大立光、宏達電三家公司擔當股王的時間超過三年。

富邦投顧總經理蕭乾祥分析,這三家公司,除了產品開發腳步跟上產業變遷,關鍵還是「精」,在自己所處的領域專注創新研發。

回看過去,望見未來,誰是十年後的新典範尚不得而知,但從霸到精的時代已經清楚到來。

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:fs/df

天下雜誌 雙週刊 電子雜誌 NO.547 下載

分類:天下雜誌, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1526期 – 歐洲回收王 來自台灣! 商業周刊 第1526期 – 歐洲回收王 來自台灣!
商業周刊 第1524+1525期 – 相信就有力量 商業周刊 第1524+1525期 – 相信就有力量
商業周刊 第1523期 – 美國獨強 川普就職全解讀 商業周刊 第1523期 – 美國獨強 川普就職全解讀
商業周刊 第1521期 – 經濟大預言 2017不錯的一年 商業周刊 第1521期 – 經濟大預言 2017不錯的一年
財訊 第517期 - 無良老闆搬錢黑幕 可轉債淪為坑殺投資人工具 財訊 第517期 – 無良老闆搬錢黑幕 可轉債淪為坑殺投資人工具

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.