天下雜誌 第552期 – 跨國直擊 安倍經濟新解 不老日本

跨國直擊 安倍經濟新解 不老日本
二○一六年,台灣將出現三大人口轉折危機: 缺工、高齡、少子化,國家競爭力危在旦夕。
六月下旬,安倍經濟學射出加強版的第三支箭,把生育、養老,變成國家級的經濟戰略。
《天下》前進日本,採訪足跡遍及東京、千葉、長野、宮城,越洋直擊這個全世界最「老」的國家,尋求不老解方。
在台灣,震盪的人口不是未來式,而是進逼到眼前的現在式。

便宜還是窮?台灣物價比中國還低
台積電坦承 明年十六奈米市佔將輸三星 張忠謀為什麼敢說實話?
吳清友、吳旻潔(誠品董事長、副董事長)×李吉仁(台大國企系教授) 文創誠品,是門好生意?
職場危機 上班族吶喊:誰讓我安心工作?
管理快易通 醜話說得好 不怕傷感情
經濟學人在天下 「新開發銀行」卯上世銀、IMF 金磚五國開銀行 聯手抗歐美

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:fs/df

天下雜誌 雙週刊 電子雜誌 NO.552 下載

分類:天下雜誌, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1561期 –   寶可夢GO之父 帶你看AR 商業周刊 第1561期 – 寶可夢GO之父 帶你看AR
商業周刊 第1560期 –  後張忠謀時代  台積電下個10 年 商業周刊 第1560期 – 後張忠謀時代 台積電下個10 年
商業周刊 第1559期 –  習近平的新十年  2017中國關鍵報告! 商業周刊 第1559期 – 習近平的新十年 2017中國關鍵報告!
商業周刊 第1558期 –  慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來? 商業周刊 第1558期 – 慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來?
商業周刊 第1557期 –  AI新生活啟動 商業周刊 第1557期 – AI新生活啟動

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.