天下雜誌 第582期 – 東協系列報導Part1 離不開的越南

東協系列報導Part1 離不開的越南
東協,會是台商從中國大陸撤退後,南向稱王的新樂園嗎?
我們帶著矛盾的心情,來到聚集最多台商的越南──一方面認為台商應積極搶入六億人口的東協;另一方面擔憂,當台商外移,企業繳稅、就業機會都不在台灣,該怎麼辦?
《天下》採訪團隊從北越的河內市、太原省、北寧省,下趨南越的胡志明市、平陽省、同奈省、巴地頭頓省,一路追尋台灣競爭力的真相。

在經濟快速發展中,如何平衡大國角力、如何回應中產需求、如何過渡威權政治,是東協未來十年的關鍵挑戰。
在東協經濟共同體實現年,《天下雜誌》第一手深入這三大挑戰的主戰場—越南、印尼與緬甸。
越南如何平衡大國角力,又如何影響台商的命運?中產階級支持出的平民總統,能不能帶印尼走出新局?
緬甸會不會是北東協政權變天的第一根引信?在危險的起飛之後,東協需要更高超地駕駛,才能完美落地。

美國聯準會主席 葉倫 年底前升息,勢在必行
真正的4G上網來了 iPhone 6s開賣 聯發科意外受害?
聯合利華全球執行長首度訪台 企業轉型下一步:成為有使命感的品牌
台灣汽車界第三位女性經理人 方淑霞 高中畢業的總經理
超低成本、逼近零噪音 一根竿子發電 屋頂變身風電場
做你真正渴望的事吧! 微行動計劃大師教你七分鐘改變人生
美國科技大老搶握習近平的手 歐習會幕後 中美科技業較勁
電動車世紀更近了 福斯醜聞,害死柴油車?
四步驟 找出適合你的運動方案 全民瘋運動 你「動」對了嗎?
快意好時光 從早到晚,接力品嘗 舌尖漫遊 一日台北

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:fs/df

天下雜誌 雙週刊 電子雜誌 NO.582 下載

分類:天下雜誌, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1549期 –  矽谷台灣幫 十二位台裔創業家 獻給台灣的創業聖經 商業周刊 第1549期 – 矽谷台灣幫 十二位台裔創業家 獻給台灣的創業聖經
商業周刊 第1548期 –  郭台銘領軍!台商美國大拓荒 商業周刊 第1548期 – 郭台銘領軍!台商美國大拓荒
商業周刊 第1547期 – 徐重仁 閃退內幕 商業周刊 第1547期 – 徐重仁 閃退內幕
商業周刊 第1546期 – 回歸20年追蹤觀察 香港為何不開心 商業周刊 第1546期 – 回歸20年追蹤觀察 香港為何不開心
商業周刊 第1545期 – 半年飆46倍!超貨幣時代來了 商業周刊 第1545期 – 半年飆46倍!超貨幣時代來了

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.