天下雜誌 第586期 – 2015年教育特刊: 我們的孩子夠強嗎?

2015年教育特刊:從魔獸到公民 我們的孩子夠強嗎?

他們對科技爛熟如魔,他們對世界飢渴若獸,他們是一群生來就會上網,從小在電玩遊戲中理解世界、在出團打怪中發展策略思考和團隊情誼的高中生。怎麼教這群花樣青春的少年?如何把這群「魔獸」轉變成「公民」?

《天下雜誌》深入美國、中國、德國教學現場,比對台灣12年國教的利與弊,發現高中職教育豐富多元,如燦爛耀眼的向日葵。

Part 1 百花齊放的學習

Part 2 國際報導[燃燒的遠征]
[美國篇][中國篇][德國篇]

Part 3 國教典範 [浩劫與重生]
[專業學習社群][縣市典範][競賽典範]

Part 4 T型學校 [群英風雲]
[特色1 思考與學習能力]
[特色2 多元識讀能力]
[特色3 生活能力]
[特色4 數位能力]
[特色5 工作與創業能力]
[特色6 參與、影響、負責]

Part 5 世代對話 [刀劍兩代]
Part 6 名人專訪 [教戰守則]

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:fs/df

天下雜誌 雙週刊 電子雜誌 NO.586 下載

分類:天下雜誌, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1545期 – 半年飆46倍!超貨幣時代來了 商業周刊 第1545期 – 半年飆46倍!超貨幣時代來了
商業周刊 第1544期 – 誰殺了牛仔褲? 商業周刊 第1544期 – 誰殺了牛仔褲?
商業周刊 第1543期 – 400億旅遊帝國─可樂 商業周刊 第1543期 – 400億旅遊帝國─可樂
商業周刊 第1542期 – 決勝新製造  一顆可樂果的抉擇 商業周刊 第1542期 – 決勝新製造 一顆可樂果的抉擇
商業周刊 第1541期 –  假新聞撕裂歐洲 商業周刊 第1541期 – 假新聞撕裂歐洲

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.