天下雜誌 第594期 – 管不住的 紅色大富翁 陸資錢進台灣,6大投資亂象

陸資錢進台灣,6大投資亂象
管不住的 紅色大富翁

中國資金大氾濫,全球到處併購企業、佔領地標,在在登上各國新聞頭條。
台灣開放陸資六年多來,也置身這股紅色大潮的漩渦中,從台灣人的食衣住行育樂,到重大產業如IC設計、政府污水BOT項目,從南到北,紅色資本無所不在,陸資金額暴增五倍,超越美國。

然而除了合法管道外,《天下》調查發現,竟有許多陸資違法偷跑、或遊走灰色地帶,另循四條管道祕密登台,造成六大亂象。

為什麼台灣對陸資管理無效?面對一邊是陸資代表的大市場、大資金優勢,另一邊是本土技術、人才流失、甚至是國安危機,台灣在這兩難之間該怎麼選擇?

當世界從中國製造進入中國持有的時代,各國在開放和管制之間,又是如何拿捏?

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:fs/df

天下雜誌 雙週刊 電子雜誌 NO.594 下載

分類:天下雜誌, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1536期 – 我們30歲,到東協當總經理! 商業周刊 第1536期 – 我們30歲,到東協當總經理!
商業周刊 第1535期 – 一顆小膠囊改造百年雀巢 商業周刊 第1535期 – 一顆小膠囊改造百年雀巢
商業周刊 第1534期 – 絨毛娃娃裡的駭客 商業周刊 第1534期 – 絨毛娃娃裡的駭客
商業周刊 第1533期 – 無人經濟大國新加坡 商業周刊 第1533期 – 無人經濟大國新加坡
商業周刊 第1532期 – 他,辦到比爾蓋茲做不到的事 商業周刊 第1532期 – 他,辦到比爾蓋茲做不到的事

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.