常春月刊 第348期 – 為什麼要看中醫? 百病都能看中醫?

百病都能看中醫?
隨著中西醫學整合的演進,中醫的角色逐漸明朗,國內各大醫學中心近年紛紛成立中醫部門、開立中醫門診,街頭中醫診所林立,看中醫正盛行。
目前,民眾在哪些疾病上會看中醫?中醫所扮演的角色與成效為何?看中醫,需要建立哪些觀念呢?
PART1 為什麼要看中醫?
PART2 中醫內科,5大求診疾病
PART3 中醫針灸,針出什麼效果?
PART4 中醫傷科,筋骨痠痛怎麼解?
PART5 婦科調理,中醫可以幫多少?

◎特別報導
很多器官都會中風,你知道嗎?
腦中風是大家常聽到的,但是你知道嗎?身體的其他部位,像是腳部、眼睛、耳朵,也都會中風。
Part1 不只有腦子會中風
Part2 哪裡血管阻塞,就會中風

◎特別報導
牙周病治得好嗎?
牙周病和蛀牙是兩大口腔疾病,然而,牙周病不像蛀牙般,會因出現疼痛而讓人心生警覺,牙周病的症狀很容易被忽略,甚至因為它是無聲無息地侵襲口腔,常
讓人輕忽它的危害,因此,牙周病對口腔的危害,您絕對不能不知。
Part1 牙周病不一定會痛
Part2 牙周病的5迷思

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/FP/HF

常春月刊 3月號/2012 NO.348 下載點

分類:保健养生, 常春月刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1544期 – 誰殺了牛仔褲? 商業周刊 第1544期 – 誰殺了牛仔褲?
商業周刊 第1543期 – 400億旅遊帝國─可樂 商業周刊 第1543期 – 400億旅遊帝國─可樂
商業周刊 第1542期 – 決勝新製造  一顆可樂果的抉擇 商業周刊 第1542期 – 決勝新製造 一顆可樂果的抉擇
商業周刊 第1541期 –  假新聞撕裂歐洲 商業周刊 第1541期 – 假新聞撕裂歐洲
商業周刊 第1540期 – 明日矽谷深圳 商業周刊 第1540期 – 明日矽谷深圳

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (2)
    • babybo
    • 2012年07月1日 22:54:26

    文件已丟失了哦!可以再重上傳嗎?謝謝

    • 玥玥
    • 2012年11月27日 10:00:04

    可以請版主重新提供載點嗎?謝謝