常春月刊 第349期 – 破解過勞肥;常保青春 精選30種方法

◎ 專題報導 愈累愈肥 破解過勞肥
你一定聽過「過勞死」這個名詞,但卻不見得知道什麼是「過勞肥」,其實,過勞肥是現代生活下的一種文明產物,顧名思義,就是因為過度勞動而造成的肥胖。由於過勞肥對生命的威脅不亞於過勞死,所以,值得生活在21世紀的我們,特別去重視。

PART1 5成上班族忙到肥 過度勞累會導致肥胖 主要與長時間工作下睡眠不足、飲食不當以及壓力擾亂體內荷爾蒙分泌等因素有關。
PART2 過勞 困擾職場拚命三郎要避免「過勞死」及「過勞肥」發生,上班族平時便應多注重保養,適度的運動有助於疏緩緊張情緒,並增加心肺功能與肌耐力。
PART3 解決過勞10大招術 跟著中醫師一起來練功,把這10大招術融入生活當中,就可以擺脫愈忙愈肥的命運。
PART4 中藥食膳 甩肉復元氣對於上班族常見的「過勞肥」,中醫的治療策略是從促進新陳代謝、提升基礎代謝率著手。

◎ 週年慶特別企畫 常保青春 精選30種方法
30年來,<常春月刊>以最專業的醫療保健知識守護讀者全家人的健康。
想要「常保青春」,其實不需花大錢,<常春月刊>告訴您最實用、輕鬆就可做到的30種方法,天天健康、全家健康!

【飲食篇】
善待你的身體,就從「吃」開始吧!吃少一點,吃好一點、吃慢一點、嚼碎一點,每天喝足夠的水、每種顏色的水果都吃,再吃1~2湯匙的堅果,讓吃進去的每一口,累積健康的本錢。

【保健篇】
想健康,不能光說不練,今年做過健康檢查了嗎?指數正常嗎?健康要從日常好習慣做起,多看《常春月刊》吸收保健知識,準沒錯!

【樂活篇】
嗨!你今天快樂嗎?每天吃睡飽飽、練習開懷大笑,給自己一點時間靜坐沉澱,偶爾讓自己過過大小姐、大老爺的日子,身心一定更舒暢!

【活動篇】
Go!動動吧!別再給自己找藉口了!提早一、兩站下車,走路上班去!坐著上班時,定期起身動一動!找個好朋友陪你做做有氧運動。今天就開始,別再偷懶了!

◎特別報導
近視雷射手術 停!看!聽!
很多眼鏡一族為了省去戴眼鏡的不便,配戴隱形眼鏡,但常感染、發炎,雖可利用近視雷射手術來矯正視力,但自眼科名醫蔡瑞芳宣布封刀之後,雷射近視手術的安全性引起廣泛討論,到底該不該做呢?

PART1 謹慎選擇 提升視覺品質
雷射近視手術在近10年的進步真是快速,手術的方式更是日新月異,目前主流的手術方式有哪些?哪些族群適用?術前、術後該注意哪些事情?

PART2 近視族在意的問題
根據臨床醫師經驗,統計出近視族在接受雷射手術之前最在意的問題。

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/FP/HF

常春月刊 4月號/2012 NO.349 下載點

分類:保健养生, 常春月刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界
天下雜誌 第608期 - 東京×上海×台北 日常時尚 天下雜誌 第608期 – 東京×上海×台北 日常時尚

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (1)
    • 玥玥
    • 2012年11月22日 22:17:50

    怎麼沒辦法看呢?