常春月刊 第354期 – 名中醫師自身體驗傳授 100招生活中醫

100招生活中醫--10位名中醫師自身體驗傳授
傳統醫學就是一套永不退流行的「保健聖經」,中醫除了用藥、針灸之外,最講究的就是依食物特性調理體質、依時辰作息保養身體,這些都是可以不用藥物就可以DIY,在日常生活中可以做得到的。
<常春月刊>專訪10位名中醫師,從他們自身的保養之道,建議民眾如何在生活中落實中醫保健,讓您簡單得健康,不再常常跑醫院。
鄭振鴻(台北市立聯合醫院副院長兼林森中醫院區院長)
陳旺全(行政院衛生署中醫藥委員會委員)
楊賢鴻(林口長庚醫院中醫部主任)
許堯欽(奇美醫院中醫部主任)
林宏任(中國醫藥大學附設醫院中醫診斷科主任)
陳俊明(中國中醫臨床醫學會創會理事長)
孫茂峰(中國醫藥大學附設醫院副院長)
許中華(台北市立聯合醫院林森中醫院區醫務長)
羅綸謙(彰化基督教醫院體系中醫部主任)
吳明珠(中華經絡美容醫學會理事長)

◎特別報導
增加好膽固醇 血管不打結
膽固醇有好、有壞,好的膽固醇多,就能幫忙把多餘的壞的膽固醇清除掉,減少動脈硬化的機率,罹患心臟血管疾病的風險也會大大降低,但是要如何增加好的膽固醇呢?

PART1好的膽固醇要多一點!
PART2挑對食物,吃對方法

◎特別報導
上腹痛,胰臟有毛病
你聽過胰臟這個器官,但你可能不知道它長在哪裡?胰臟是個經常被大家忽略的器官,但是您有上腹部疼痛難耐的經驗嗎?如果有,那就要小心,可能罹患急性或慢性胰臟炎!
PART1 急性發炎會要命
PART2餐、酒別過量 胰臟才健康

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/FP/HF

常春月刊 9月號/2012 NO.354 下載點

分類:保健养生, 常春月刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1562期 – 直擊!全球最狂刷臉城 「臉」就是你的密碼 商業周刊 第1562期 – 直擊!全球最狂刷臉城 「臉」就是你的密碼
商業周刊 第1561期 –   寶可夢GO之父 帶你看AR 商業周刊 第1561期 – 寶可夢GO之父 帶你看AR
商業周刊 第1560期 –  後張忠謀時代  台積電下個10 年 商業周刊 第1560期 – 後張忠謀時代 台積電下個10 年
商業周刊 第1559期 –  習近平的新十年  2017中國關鍵報告! 商業周刊 第1559期 – 習近平的新十年 2017中國關鍵報告!
商業周刊 第1558期 –  慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來? 商業周刊 第1558期 – 慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來?

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (1)
    • vivi
    • 2013年01月10日 09:52:29

    “此文件不存在! ” => pls re-upload the file. TKS!