常春月刊 第355期–手腳冰冷、手麻腳麻 末梢血液循環不好嗎?

手腳冰冷、手麻腳麻 末梢血液循環不好嗎?
天氣冷,許多人會有手腳冰冷的困擾,還有許多人常會有手麻、腳麻、一時走不動的毛病!這是什麼情況造成的呢?末梢血液循環不好的症狀,還不只這些,醫學上認定的末梢血液循環不良,還可能是引發嚴重病症的兇手,不得不慎!

PART1 末梢血循不良 全身都會出狀況
所謂的「末梢」,並不一定是指四肢的末端,而是指體內各器官綿密網狀、無處不在的微細小血管循環。

PART2 年輕人手腳冰冷,末梢血循拉警報
有些年輕人到了冬天,總是容易手腳冰冷,有些人甚至會有抽筋、耳鳴等等狀況,這些都是末梢血液循環不佳所造成的影響。

PART3 中年人不舉好洩氣,末梢血循障礙?
雖然末梢血液循環不良問題以女性較多,但其實男性也會有相同困擾,根據WHO調查發現,男性的健康長期被忽視,這現象在45歲至64歲的中年男性尤其嚴重。

PART4 老年人末梢血循不好,小心疾病上身
老人家末梢血液循環差,容易發生很多疾病,從大腦的末梢血管、視網膜的小血管、耳朵內的末梢血管、下肢的血管等,都是常見發生病變的部位。

PART5中醫調理,促進血液循環
中醫所常用的中藥材及藥方中,有不少具有促進血液循環功效的處方及藥材,若擔心吃錯藥,可以請中醫師依據個人體質開具處方。

◎特別報導
打擊肩背痠痛
痠痛不是老年人的專利,現在的年輕族群、上班族,少動多坐,而且一坐就是好幾個小時,加上壓力大肌肉易緊張,腰痠背痛可說是極為普遍的疾病。
PART1 這些壞習慣 難怪會痠痛
PART2 破解痠痛4大迷思

◎特別報導
過敏不惡化
哈啾!哈啾!這裡癢、那裡癢,咳嗽一直好不了……,過敏真難過!您一定會發現自己或週遭親友有過敏的人愈來愈多,過敏難根治,但有什麼方法可以讓過敏不要惡化呢?
PART1 過敏到底哪裡來?
PART2這樣做 過敏少找碴!

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/FP/HF

常春月刊 10月號/2012 NO.355 下載點

分類:保健养生, 常春月刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.