常春月刊 第356期 – 改善生活型態做起 中風壞習慣你有幾個?

中風壞習慣 你有幾個?
令人聞風喪膽的「中風」,早已不是老年人的專利,生活型態不健康的青壯年族群,都有可能被盯上,千萬不可輕忽!
此外,現代人普遍存在的三高--高血壓、高血脂、高血糖,更使中風的風險大大提升。因此,從根本改善生活型態做起,才能預防中風的侵襲!
PART1 中風危險因子 大都是「養成」的
先天中風危險因子無法改變,但卻可以透過檢查及早控制來降低中風發生的機會,至於後天「養」成的生活型態危險因子,卻是可以努力完全避免的。
PART2 搶救中風 第一時間怎麼做?
為了搶救中風病患,近年來各大醫學中心紛紛成立中風醫療團隊,病患愈早到醫院,才能愈早搶救,不僅增加病患的存活率,也減少後遺症的產生。
PART3 中風,如何有效預防?
腦中風動輒影響行動功能,重則可能癱瘓在床,甚至因而喪命。腦中風是可以預防的,預防永遠勝於治療,那麼要怎麼預防腦中風呢?
PART4 中醫調理 擊退中風
中醫講究以食療做為平時身體的保養以及疾病的預防,平常就應該針對自己的需求多利用各種食療做保健,而不是等到症狀出現才著手。

◎特別報導
咳嗽不再來!
感冒、過敏、鼻涕倒流,甚至胃酸逆流……等,都會造成咳嗽,如何不搞清楚是哪個原因引起的咳嗽,隨意買包咳嗽藥來吃的話,只能有暫時性的效果,無法徹底解決咳嗽問題。因此,應該要找出咳嗽原因、對症下藥。
PART1 治嗽要找對病因
當持續發生咳嗽時,千萬不要自己當醫生,簡單買個止咳藥水喝喝就好,一定要去看醫生,並找出咳嗽病因、對症下藥,以免錯失治療的黃金期。
PART2 止咳化痰迷思
為了幫助讀者建立正確治療咳嗽的觀念,本刊特別整理普遍存在於一般大眾的迷思,並逐一破解。

◎特別報導
不是進補就好 要活力,要補氣!
經濟不景氣,現代人為了過生活、拼經濟,工作總是相當忙碌,老是有睡但睡不飽,或是時時感覺很疲累、沒元氣;就中醫的觀點來看,就是需要補氣了,待恢復了元氣之後,就會充滿活力了!
PART1 沒元氣 每天累吁吁
元氣如果充足,則臟腑能維持正常機能,身體的免疫力自然就會提升,就算不小心生病了,也比較能快速復元,而且復元後不容易復發。
PART2 吃出元氣 精神好
想避免體質持續惡化、補充元氣的人,專業建議可以從飲食、藥品及營養品三方面來著手改善。

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/FP/HF

常春月刊 11月號/2012 NO.356 下載 :
Freakshare | bitshare | cyberlocker | depositfiles

分類:保健养生, 常春月刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界
天下雜誌 第608期 - 東京×上海×台北 日常時尚 天下雜誌 第608期 – 東京×上海×台北 日常時尚

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.