常春 第358期–聰明去除蔬果農藥 天天5蔬果,吃愈多毒愈多?

◎專題報導
聰明去除蔬果農藥 天天5蔬果,吃愈多毒愈多?
為了營養健康、為了防癌,許多人力行「天天5蔬果」、「蔬果579」,但在吃下蔬果的同時,卻也擔心是否也吃下蔬果中殘留的農藥?吃下肚的農藥毒是否多於營養素?
上個月中發生的毒香蕉農藥超標192倍事件,再度引發民眾對蔬果農藥殘留的關心與疑慮。其實農藥超標並非偶發事件,而是一直存在的事實。
台灣有絕大部分的耕地都在使用農藥,我們很難買到完全不用農藥的蔬果,能做的,只有「如何減少蔬果農藥殘留」,救命只能靠自己,認真做好蔬果的清洗和選購,安心天天吃蔬果!

PART1 蔬菜水果染毒 有多嚴重?
PART2 這樣洗蔬果,愈洗愈毒!
PART3 台灣年度農藥殘留10大蔬果
PART4 毒物專家掃毒大公開 吳家誠這樣洗蔬果
PART5 買對了,也可以遠離農藥
PART6 5撇步,擺脫餐盤上的生菜陷阱

◎特別報導
老是嘴破,癌症警訊?
一般人常說的「火氣大!嘴破!」其實就是口腔潰瘍,是一種常見的口腔黏膜病變。雖然不是什麼大病,但反覆的發作,影響日常生活,常常令人感覺很困擾,造成的原因相當多樣化,甚至有可能是癌症的警訊,所以,必須隨時注意口腔潰瘍的狀況
PART1口腔出現潰瘍 免疫亮紅燈
PART2潰瘍反覆發作,怎麼辦?

◎特別報導
吃什麼、補什麼,真的嗎?
吃什麼、補什麼,真的嗎?常聽到許多人說:「以形補形,吃什麼,就可以補什麼!」例如吃肝可以補肝、吃心就可以補心……,到底以形補形的飲食法,是以訛傳訛,還是真的對身體健康有幫助?

【別冊】
新年禮 好「粥」到四季皆宜養生聖品-【粥品精選】
粥是家庭餐桌上的常客,四季皆宜,天冷吃粥暖身,在炎炎夏日去暑氣、促進食慾。粥的分子細,病患吃粥容易消化吸收,也有助於保腸健胃、防止便秘。料理粥品的方式很多,不管是鹹粥、藥膳粥、甜粥,都別有一番風味。

【健康新訊】減肥不必節食 少吃脂肪就會瘦
【生 活】小心年節飲食陷阱 甩油大作戰
【保   健】怕高血壓不敢吃鹽 反而低血鈉傷身
【營  養】把握成長黃金期 高人一等
【婦  幼】錯誤清潔 私密處臭又癢

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/FP/HF

常春月刊 1月號/2013 NO.358 下載點

分類:保健养生, 常春月刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.