常春月刊 第366期 – 千萬別吃飽 代謝更好

專題報導
千萬別吃飽 代謝更好
現代人經常飽食終日、卡路里超量,加上久坐不動,不但容易變胖,還會導致成天疲勞、百病纏身。
由專業營養師、醫師教您做到「七分飽」的技巧,慎選食物填滿七分,讓腹內留點空間,不吃飽,代謝一定會更好。

Part1 練習不吃飽,七分飽最好
近年來不斷有各種動物實驗強調「吃太飽」會對身體造成負擔,而「七分飽、適度空腹且不會太餓」,則能提高身體代謝力,延緩身體老化。

Part2 空腹運動 燃脂效果好
空腹運動能消耗較多的脂肪,不過必須選擇對的運動方式,且運動前其實可以適度選擇性的吃點東西,運動後更要吃對食物才會有效果。

Part3 7大類食物 空腹不能吃
適度空腹可以讓腸胃休息,減輕身體的負擔,也能讓身體組織偶有刺激恢復機能,但有某些食物與藥品,可是絕對不能在空腹時食用的,以免造成腸胃過度刺激而受到傷害。

Part4 4大族群,千萬不能餓肚子
空腹易造成血糖過低,對糖尿病患會有立即的危險性;而患有胃病的人,如果餓肚子,也會對胃造成傷害。究竟還有哪些人不能餓肚子?

◎特別報導
卵巢癌,婦癌最致命的殺手
卵巢癌人數平均1年以10%的速度迅速增加,而且早期症狀不明顯,發現時都是末期了,該如何預防卵巢癌找上門?
Part1 頂客族,當心卵巢癌找上門!
Part2 吃避孕藥,可預防卵巢癌?

◎特別報導
息肉是大腸癌前兆
日前馬總統在例行健康檢查時,發現大腸有兩顆直徑約0.2公分的息肉,大腸息肉頓時引起眾人的關切,由於大腸息肉與大腸癌的發生關係密切,因此,千萬不要輕忽息肉所帶來的警訊。
Part1 息肉從哪裡來?
Part2 做大腸鏡,順便切息肉

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/FP/HF

常春月刊 NO.366 下載點

分類:保健养生, 常春月刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1549期 –  矽谷台灣幫 十二位台裔創業家 獻給台灣的創業聖經 商業周刊 第1549期 – 矽谷台灣幫 十二位台裔創業家 獻給台灣的創業聖經
商業周刊 第1548期 –  郭台銘領軍!台商美國大拓荒 商業周刊 第1548期 – 郭台銘領軍!台商美國大拓荒
商業周刊 第1547期 – 徐重仁 閃退內幕 商業周刊 第1547期 – 徐重仁 閃退內幕
商業周刊 第1546期 – 回歸20年追蹤觀察 香港為何不開心 商業周刊 第1546期 – 回歸20年追蹤觀察 香港為何不開心
商業周刊 第1545期 – 半年飆46倍!超貨幣時代來了 商業周刊 第1545期 – 半年飆46倍!超貨幣時代來了

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.