常春月刊 第367期 – 補腎氣,外形不會老

補腎氣,外形不會老
你知道嗎?中醫的「腎」所掌管的範圍,遠比我們想像的還要廣,包括內分泌、代謝功能、呼吸系統、筋骨、頭髮、皮膚,甚至是聽覺問題……等, 都與「腎」息息相關。
古籍《素問?上古天真論》就指出,女性7歲、男性8歲左右,因腎氣旺盛,促進身體各部位的發育成長;而當女性49歲、男性64歲左右,又因腎氣衰退而開始顯得衰老。由此可知,腎氣決定了我們的生老病死,若想要健康、老得慢,就必須要讓腎氣充足。

Part1 中醫的腎,不是「腎」?
Part2 腎虧,男人慘!女人更慘!
Part3毒食品傷腎,補腎氣可擋毒嗎?
Part4 全家都可吃的補腎食物

◎特別報導
年紀大,高血壓一定來報到?
根據衛生福利部統計,台灣40歲以上的人,高血壓的盛行率為18%。隨著年齡的增長,血管會因為硬化而失去彈性,但這也不意味著,高齡等於高血壓,只要保健工作做得好,也可以擺脫高血壓的陰影。
PART1高血壓離你有多遠?
PART2少鹽多動,不怕高血壓來敲門

◎特別報導
牙菌斑不除,未老就掉牙
牙菌斑是牙齒的大敵,可能會引起許多牙齒疾病,導致難聞的口臭,甚至有掉牙的危機。而要去除牙菌斑,首先得學會正確的潔牙方法。
PART1 牙菌斑有多恐怖?
PART2 15個潔牙方法,常保口腔清潔

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/FP/HF

常春月刊 NO.367 下載點

分類:保健养生, 常春月刊 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1536期 – 我們30歲,到東協當總經理! 商業周刊 第1536期 – 我們30歲,到東協當總經理!
商業周刊 第1535期 – 一顆小膠囊改造百年雀巢 商業周刊 第1535期 – 一顆小膠囊改造百年雀巢
商業周刊 第1534期 – 絨毛娃娃裡的駭客 商業周刊 第1534期 – 絨毛娃娃裡的駭客
商業周刊 第1533期 – 無人經濟大國新加坡 商業周刊 第1533期 – 無人經濟大國新加坡
商業周刊 第1532期 – 他,辦到比爾蓋茲做不到的事 商業周刊 第1532期 – 他,辦到比爾蓋茲做不到的事

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.