Scientific American 环球科学 第74期 – 长寿药物梦想成真?

【封面故事】 长寿药物梦想成真? 撰文戴维· 斯蒂普(David Stipp)
医疗条件、生活水平的提高,曾使人类平均寿命大幅增长,但过去十年的微弱幅度却告诉我们,这种增长可能已经触及极限。这是否意味着长寿梦想的终结?答案或许会让你激动不已:一系列研究已经表明,利用药物,干扰人体内一种沿袭十亿年的古老机制,人类的最大寿限可延长5 ~ 10 年,并能阻止众多老年病的发生。

【数学】古老数系助力弦论 撰文 约翰·C· 巴茨(John C. Baez ) 约翰· 韦尔塔(John Huerta)
超对称和弦论是物理学最前沿的研究领域之一,但一种发明于19 世纪、已经被我们遗忘100 多年的古老数系,却可能成为这些前沿领域的推动力。在这种数系的帮助下,物理学家有望对“我们是否生活在十维宇宙中”这类热门问题作出最简洁的解释。

【科学家】斯坦曼的抗癌传奇 撰文 凯瑟琳· 哈蒙(Katherine Harmon)
对于2011年诺贝尔生理学或医学奖得主拉尔夫·M·斯坦曼,大多数人的了解仅限于此:确诊身患胰腺癌后,通过自己设计和挑选抗癌疗法,他把自己的生命延长了4年半。而对于他如何设计和选择抗癌疗法,如何拿自己做实验,人们却知之甚少。现在,让我们跨越时空,来到斯坦曼生前,细细品味这位传奇科学家在那4 年半里最富传奇色彩的抗癌故事。

【技术】犯罪可以预测吗 撰文 詹姆斯· 弗拉霍斯(James Vlahos)
结合过往犯罪记录与工资发放日期等非常规信息,美国孟菲斯警察局对未来的犯罪事件作出了种种预测, 把当地的犯罪率降低了26%, 远超美国平均水平。这是否说明,《少数派报告》中的场景已成事实?

【物理学】“佛光”的气候启示 撰文 H· 莫伊赛斯· 纳森兹维格(H.Moysés Nussenzveig)
“佛光”是最美丽的自然现象之一,但它的形成机制,却困扰科学家数百年。直到本世纪初,科学家才发现这种美丽的自然现象与物理学中最神秘的效应之一——波的隧穿有关。而“佛光”中的这种隧穿效应,可以帮助我们了解和预测在气候变化中,云层将起到什么作用。

【宇宙学】寻找“种子黑洞” 撰文 詹妮·E· 格林(Jenny E. Greene)
宇宙诞生之初,就出现了质量与100 万个太阳相当的超级黑洞,这让科学家困惑不已:这些黑洞从何而来?为何能在短时间内成长起来?寻找答案的过程中,科学家发现,一些“种子黑洞”——质量小于100 万个太阳的中型黑洞,或许守护着超级黑洞及星系形成的奥秘。

【动物行为学】 解密生物罗盘 撰文 达维德· 卡斯泰尔韦奇(Davide Castelvecchi)
科学家很可能发现了一种新的感觉:很多生物体内似乎都有一个罗盘,可以感受微弱的地球磁场,用于定位和导航,而比新感觉的发现更令人吃惊的是,人可能也有磁感觉。

【技术解剖】 电动车新概念 撰文 周林文
【医学】肥胖症的5 大危害 撰文 克里斯廷· 戈尔曼(Christine Gorman)

【雜誌大小】:41MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/HF
注:Scientific American 簡體中文版

环球科学 雜誌 電子版 NO.74 2012年2月號 下載 :
下載點 1 . Freakshare | 2 . fileuplo | 3 . bitshare | 4 . depositfiles

分類:文教社科, 环球科学 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.