Smart智富 第174期–45歲擁7間收租套房 招財媽媽教我的9件事

招財媽媽教我的9件事 35歲前還是月光族,聽媽媽的話,45歲擁7間收租套房
別人賺錢只求夠用,媽媽說:收入要大於日常家用+存錢目標
別人借錢只會算利息,媽媽說:本金快點還,利息自然少
別人認為租房子就好,媽媽說:買房可以把錢鎖住,又能賺收租
別人計較蠅頭小利,媽媽說:有錢大家賺,積福就是積富

有一位家住桃園的72歲阿嬤,國中畢業就工作,結婚後要養4個孩子,還要在丈夫生意失敗時,撐起一家生計。
不管家裡再苦、經濟再不景氣,50年下來,阿嬤當過車掌小姐,做過縫衣服、繡學號等家庭加工,甚至下了班還上街頭賣玉米、蔥油餅,只要有1元就存1元,如今存到6棟房。
阿嬤最小的女兒理財性格卻恰恰相反,打從開始工作就是盡量享樂的月光族,直到35歲還兩手空空,才終於幡然省悟,學習媽媽的理財智慧,如今坐擁7間收租套房。到底,這個很會招財的媽媽教了她哪些事?

二○一三年全球投資攻略
人民幣登台!搶利大作戰起跑
年輕人缺的不是舞台 是做事態度
基金教室 投資中國A股ETF賺補漲財
基金教戰 金磚四國接下來還有賺頭嗎?
投資指南 缺乏新品 電子股還有賺頭嗎?
年結餘18萬如何買房、創業?
農地交易夯 5教戰免當冤大頭

【雜誌大小】:50MB
【雜誌格式】:PDF
【下載空間】:FS/DF

Smart智富月刊 NO.174 下載點

分類:Smart 智富月刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1562期 – 直擊!全球最狂刷臉城 「臉」就是你的密碼 商業周刊 第1562期 – 直擊!全球最狂刷臉城 「臉」就是你的密碼
商業周刊 第1561期 –   寶可夢GO之父 帶你看AR 商業周刊 第1561期 – 寶可夢GO之父 帶你看AR
商業周刊 第1560期 –  後張忠謀時代  台積電下個10 年 商業周刊 第1560期 – 後張忠謀時代 台積電下個10 年
商業周刊 第1559期 –  習近平的新十年  2017中國關鍵報告! 商業周刊 第1559期 – 習近平的新十年 2017中國關鍵報告!
商業周刊 第1558期 –  慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來? 商業周刊 第1558期 – 慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來?

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.