先探投資週刊 第1655期 – 王者天下 先探2012全球趨勢大預測

不確定年代下的王者風範
二○一二年是充滿不確定性的一年,然而,正是因為不確定因素的存在,財富重分配的機會也由此孕育而生。至於贏家與輸家的勝負關鍵,在於能否於適當的時機,準確判斷出每一個不確定因素最後可能發展的方向。

生技業將複製IC設計業榮景
國內生技產業自立自強,目前國內的新藥研發、原料藥的生產技術,都已經可以成為國際大藥廠的策略合作對象或夥伴。這好比國內IC設計業,沒有政策的扶持,依然在國際間占有一席之地。

老 謝 開 講 最壞的情況過去了?
未來五至十年可能是低成長、低報酬的「經濟冰河期」。台股指數波動不大,但個股表現很不一樣,選股仍是獲利的關鍵。

特 別 企 劃 市值大探索─亂世英雄誰勝出
去年上市櫃公司的市值消長產生顯著變化,市值逆勢增長的公司中,電子與非電子平分秋色,當中投資內涵的變化寓意深遠。

產 業 脈 動 化纖股還有多少反彈空間?
儘管化纖景氣疑慮猶存,但低價、跌深就是利多,加上原料和產品價格反彈,補庫存的買盤進場,讓多頭資金勇於進場點火。

【本期其他精采文章】
‧DRAM最差時間點已過 ‧新藥商機還有誰會受惠?
‧新年度科技王牌出動 ‧中產階段崛起中國消費轉型
‧油價金價上攻有理 ‧台股低量中透生機

【雜誌大小】:51MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/HF

先探投資週刊 雜誌 電子版 NO.1655 下載 :
下載點 1 . Freakshare | 2 . Hotfile | 3 . Filepost

分類:先探投資週刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1566期 –台灣史上第一個空污遷村案 800根煙囪的家 商業周刊 第1566期 –台灣史上第一個空污遷村案 800根煙囪的家
商業周刊 第1565期 – 網紅總統力拚 印尼電商盛世 商業周刊 第1565期 – 網紅總統力拚 印尼電商盛世
商業周刊 第1564期 – 頂級客管理術公開  台商制勝 米其林一條街 商業周刊 第1564期 – 頂級客管理術公開 台商制勝 米其林一條街
商業周刊 第1563期 – 大破壞 / 大連結  未來30年,唯這兩者能生存! 商業周刊 第1563期 – 大破壞 / 大連結 未來30年,唯這兩者能生存!
商業周刊 第1562期 – 直擊!全球最狂刷臉城 「臉」就是你的密碼 商業周刊 第1562期 – 直擊!全球最狂刷臉城 「臉」就是你的密碼

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.