先探投資週刊 第1680期 – 息息相關 今年能不能參加除息?

今年能不能參加除息?
年線持續向下走,代表市場走空,除權息前恐有棄權息壓力,面臨除權息旺季七至九月,除非個股來到想買的目標價位,否則寧願等除權息後貼權息再進場。惟八、九月除息後現金陸續發放,屆時,資金又會流向哪一類標的?

賺息又抵稅 高扣抵率公司夯
利用大股東、公司及個人所得稅三者稅率的差異下,不僅可以在較高的可扣抵稅率下獲得退稅,大大降低投資人明年所繳的稅額,而且,三者稅率的差異,也形成理論上股利所得風險性套利的機會,同時賺進資本利得。

老 謝 開 講
強勢股成形奧秘─海水退潮,看誰有穿褲子!
股神巴菲特最喜歡掛在嘴上的一句話:「海水退潮,就可看到誰沒穿褲子」,這句話很適合用到目前台股的時空環境。

特 別 企 劃
併購之路─聯發科一擲千億買到了什麼?
即將到手的三星TD大單飛了,向來處事淡定的蔡明介慌了,二周內決定入主晨星。此舉真能許新聯發科一個美好未來?

產 業 脈 動
微軟撈過界 強推Surface平板
微軟推出Surface平板,意欲壓制蘋果氣焰。但微軟跳下來作硬體,難免使PC品牌擔心微軟要走軟硬體整合的路。

【本期其他精采文章】
‧香港期待胡錦濤七一大禮 ‧記憶體模組廠吹起轉型風
‧瑞銀保守看台股 Q4回溫 ‧金磚褪色 贏家變輸家
‧原物料行情由多轉空? ‧孤行獨市的未上市生技奇兵

【雜誌大小】:51MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF/FR

先探投資週刊 雜誌 電子版 NO.1680 下載 :
下載點 1 . Freakshare | 2 . depositfiles | 3 . filefactory 4 . rapidgator | 5 . queenshare

分類:先探投資週刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.