先探投資週刊 第1708期–魅力新視界 隱形眼鏡創造台灣生醫傳奇

年年產值創新高的眼球魅力
曾幾何時,成熟、封閉的隱形眼鏡市場,竟然有兩位數的年複合成長率!這個早已在醫材領域昂首闊步的隱形眼鏡,如今再加上生技醫療產業起飛的冠冕,這些有可觀獲利挹注的醫材次產業族群,正在撐起台灣生醫產業一片天。

精華是名符其實「隱形冠軍」
一個隱形眼鏡技師結合一位海產商、一位肉商,花了近二十七個年頭,將一家原本只有五百萬資本額的公司,打造成市值將近二二四億元的全球第五大隱形眼鏡製造商。這種充滿戲劇張力的創業故事,在上市櫃公司中相當罕見。

老 謝 專 欄
資產,地產到金融-台股年關前主角
跨進了二○一三年,大家對來年都充滿了深厚的新希望,在天下雜誌舉報的論壇中,與會的企業家都看好今年經濟的表現。
特 別 企 劃
低價特攻隊─年終獎金自己賺
與其寄望頭家是否給紅包,倒不如自己搶賺紅包,尤其低價及低基期股在這段期間上漲機率通常較高,應可多加留意。
產 業 脈 動
DRAM第二波漲勢即將啟動
DRAM產業即將否極泰來,今年開春報喜,第二波漲勢蠢蠢欲動,南科、華亞科、威剛、品安、商丞營運出現好兆頭!
【本期其他精采文章】
‧B股謝幕 變身H股高調開鑼 ‧懸崖勒馬後 財報周上陣
‧FED寬鬆政策開始轉向? ‧田大權:房市沒人敢講好?
‧東協基金首季仍可續抱 ‧低價營建股扛著業基向前衝

【雜誌大小】:51MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF/FR

先探投資週刊 雜誌 電子版 NO.1708 下載點

分類:先探投資週刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1561期 –   寶可夢GO之父 帶你看AR 商業周刊 第1561期 – 寶可夢GO之父 帶你看AR
商業周刊 第1560期 –  後張忠謀時代  台積電下個10 年 商業周刊 第1560期 – 後張忠謀時代 台積電下個10 年
商業周刊 第1559期 –  習近平的新十年  2017中國關鍵報告! 商業周刊 第1559期 – 習近平的新十年 2017中國關鍵報告!
商業周刊 第1558期 –  慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來? 商業周刊 第1558期 – 慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來?
商業周刊 第1557期 –  AI新生活啟動 商業周刊 第1557期 – AI新生活啟動

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.