先探投資週刊 第1709期–資金寬鬆持續 跟著渡邊太太買台股

日圓貶值下的台灣優勢族群
年來匯入超過十億美元,全球貨幣戰爭沒完沒了,意味著資金寬鬆仍將持續。而日圓寬鬆貶值,對台股有何影響,誰將受惠或受害?

四輪、兩輪後勁十足
台灣廠商與日本廠商在各個產業領域,有競爭、也有結盟的狀況,日圓的貶值趨勢啟動,對於向日商採購零組件、材料或設備的廠商來說,將有利於降低採購成本,汽車與自行車產業將可望成為第一波受惠的族群。

老 謝 專 欄
龍蛇年交替是個多空大轉折
過去幾年漲勢凌厲的個股,進入二○一三年開始向下調整;反之,過去漲得最少的個股,開始出現絕地大反攻。
特 別 企 劃
籌資股股價現形記
企業辦理籌資通常會對股價掀起大小不一的漣漪,投資人如能深入了解當中的一些「眉角」,或許能從股票市場撈一筆。
資 產 藏 寶 圖
台北捷運聯開封神榜
未來二十年北台灣捷運路網將延長一倍,意味捷運宅正要進入主升段,這些抗跌又帶頭漲的個案花落誰家?誰是大贏家?
【本期其他精采文章】
‧2013三大風險及十大預測 ‧H股匯聚中外資金
‧羅素2000勇創新高 ‧市場聚焦流感、日銀與蘋果
‧放射治療設備代理商機大 ‧全球汽車集團笑顏逐開

【雜誌大小】:51MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF/FR

先探投資週刊 雜誌 電子版 NO.1709 下載點

分類:先探投資週刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1558期 –  慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來? 商業周刊 第1558期 – 慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來?
商業周刊 第1557期 –  AI新生活啟動 商業周刊 第1557期 – AI新生活啟動
商業周刊 第1556期 –  18歲開始拚履歷 商業周刊 第1556期 – 18歲開始拚履歷
商業周刊 第1555期 –  30年百貨 龍穴傳奇 電商打不倒! 商業周刊 第1555期 – 30年百貨 龍穴傳奇 電商打不倒!
商業周刊 第1554期 –  進入缺電年代 商業周刊 第1554期 – 進入缺電年代

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.