先探投資週刊 第1732期 – 商品熊市下的四大贏家

尋找商品熊市下的趨勢產業
從過度樂觀到全面崩跌,全球原物料行情短短三年從絢爛歸於平淡,不變的是實體經濟依然有需求,QE退場,確立美國經濟復甦,包括汽車、房市等明顯回升的產業,才正要開始享受原料下滑帶來的好處。

原物料大跌下的操作策略
從原物料下跌的軌跡來看,上游原物料下跌,相對降低下游進貨成本,而全球景氣好轉一定先從最終端產品需求開始;理論上,接近下游終端產品產業,將率先享受需求進來好處,特別是偏向傳統產業產品。

老 謝 專 欄
跌勢到盡頭了?
繼QE退場的衝擊後,過去這一週又鬧出中國錢荒,中國正式吹擠泡沫,中、港、台三地股市受到衝擊太大。
特 別 企 劃
前進內蒙 見證中國新方向
隨著「財金金融家」一起共赴內蒙古,看似平凡的旅程,但對於了解中國目前局勢及官方態度,卻又是更進一步。
中 港 直 擊
上海鬧錢荒 人行「冷處理」
銀行鬧錢荒,情況嚴重足以動搖國本,但是中國央行卻是「冷處理」,其中有何內情?
【本期其他精采文章】
‧郭台銘高招 緊抓股東的心 ‧除權息旺季操作守則
‧希臘添亂 歐債危機死灰復燃 ‧ 平價智慧手機浪潮下族群
‧中國式退市 殺傷力更大 ‧巴西股匯市全球敬陪末座
【雜誌大小】:51MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF/FR

先探投資週刊 雜誌 電子版 NO.1732 下載點

分類:先探投資週刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1558期 –  慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來? 商業周刊 第1558期 – 慢讀,快動 老掉牙的讀書會為何又夯起來?
商業周刊 第1557期 –  AI新生活啟動 商業周刊 第1557期 – AI新生活啟動
商業周刊 第1556期 –  18歲開始拚履歷 商業周刊 第1556期 – 18歲開始拚履歷
商業周刊 第1555期 –  30年百貨 龍穴傳奇 電商打不倒! 商業周刊 第1555期 – 30年百貨 龍穴傳奇 電商打不倒!
商業周刊 第1554期 –  進入缺電年代 商業周刊 第1554期 – 進入缺電年代

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.