先探投資週刊 第1750期 – 節能產業有感復甦

節能產業有感復甦
中國官方連續推出獎勵太陽能產業的政策,一改過去思維,轉為積極鼓勵需求增加,當然中國的需求崛起,也讓供給過剩多年的太陽能產業,盼到新的供需平衡契機。

明天過後 全球太陽能見曙光
全球太陽能業者市值正由地球之底,地處海拔以下一萬一九一○公尺的馬里亞納海溝回升,儘管距離海平面甚遠,但脫「溝」之舉,綻現產業的「升」機。

謝 金 河 專 欄
擁抱贏家的選股策略-紡織業的大局來了
很多產業在全球競爭中都出現集中化現象,像是成衣零售,最後形成三雄鼎立的局面,整個產業鏈也出現前所未見的巨大變化。
特 別 企 劃
TPP大機會 零關稅的誘惑
TPP議題受到市場的高度重視,也帶動了「越南概念股」的一波浪潮。財金文化十月下旬參訪了幾家在越南設廠的一流紡織企業,親眼見證了一個波瀾壯闊的趨勢正在發展,尤其這個趨勢與台灣的產業息息相關,甚至有可能讓○四、○五年中概股評價的輝煌調整,在越南概念再一次重演。
特 別 報 導
破解外資、投信操作密碼
外資重兵押金融與權值股;投信延續上半年的賣超動作,但是加碼部分股本小於三○億元的績優股。
【本期其他精采文章】
‧驅動四輪的四大動能 ‧4G釋照 中華電大贏家
‧獨家專訪港股大黑馬 ‧南寧北越投資考察日記
‧四大央行一路Q到掛? ‧全球蛋白質藥廠掀戰火-下

【雜誌大小】:51MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF/FR

先探投資週刊 雜誌 電子版 NO.1750 下載點

分類:先探投資週刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.