先探投資週刊 第1758期 – 贏戰2014 台股拼續航力

贏戰2014-成衣、汽車、新科技強出頭
台股2013年波動幅度不到1000點,是過去幾年來最低,不過卻有不少次族群漲幅驚人,從汽車零組件、成衣,到過去很少有人注意的工業電腦、條碼機等個股都是倍數上漲。此外新興產業如電子商務、3D列印、雲端、NFC、BIG DATA等相關股也極受市場青睞,2014年這些產業能夠續漲嗎?

量化寬鬆效應 資金狂捲金融市場
比特幣、可可、日圓貶值是二○一三年表現最好的商品。全球股市中,委內瑞拉、杜拜、阿根廷、美國與德國股市的絕對漲幅最大。

謝 金 河 專 欄
2014年大黑馬:「江申模式」
上期先探週刊幫忙大家追蹤年線附近的股票,年線在技術分析上代表這檔個股過去一年來,市場上平均交易的成本,股價站在年線上面的可算是多頭的股票,股價在年線下面的可算是空頭的股票,二○一三年即將走入歷史,從這條年線可以看出很多有趣的事情。
特 別 企 劃
體檢F大軍-新中國內需趨勢、籌碼及稅制優勢
曾幾何時,台股的年底作帳行情轉戰到F股身上,2013年11月底以來,整體F族群股價漲幅高達15%,2014年初還有新F股掛牌;F股,你不可不知。
焦 點 議 題
馬年新遊戲規則 投資人須熟悉
二○一四年有三項與股市相關的新政策將上路,包含金管會為創造量能所祭出第三支箭、取消面額一○元限制,與IFR S認列投資不動產的方式。
【本期其他精采文章】
‧石化業五大潛力股出列 ‧CES展不可錯過的五大亮點
‧中港股市趨勢大預測 ‧歐美日韓新經濟當道
‧網路、環保續夯 ‧大選年增添新興市場變數

【雜誌大小】:51MB
【雜誌格式】:pdf
【下載空間】:FS/DF/FR

先探投資週刊 雜誌 電子版 NO.1758 下載點

分類:先探投資週刊, 財經商管 | 標簽:

你也许会喜欢这些:

商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退 商業周刊 第1516期 – 直擊中國21個商場 台灣品牌大撤退
商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子 商業周刊 第1515期 – Dyson 獨家專訪戴森父子
財訊 第514期 - 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記 財訊 第514期 – 搶先曝光 2017台股這樣賺 投資贏家私房筆記
財訊 第513期 - 達文西報到 手術室裡的機器人 財訊 第513期 – 達文西報到 手術室裡的機器人
商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界 商業周刊 第1514期 – 平台吞噬全世界

网友评论

  • 引用通告已经关闭
  • 评论 (0)
  1. 暂时没有评论.